可爱的鹦鹉作文
这天,我和妹妹丹丹一起去大姨家玩耍。
车子很快就开到了大姨家门口,大姨正笑容满面的在门口等着我们。下了车,大姨笑眯眯的说:“来,快进来,看看我新养的宠物。”
“是什么呀,姨妈?”丹丹特别好奇。
“你来猜猜!”姨妈故意不说。
“是小狗吗?”丹丹不假思索,她最喜欢的动物就是活泼可爱的小狗了。
“不是,它是一只聪明的鹦鹉。”大姨正说着,大姨夫就拎着一个鸟笼子走出来,里面装着一只绿色的鹦鹉,它的头是红色的,嘴巴尖尖的。它来到大家面前,张嘴就说:“一只聪明的鹦鹉。”我惊讶极了:“这个鹦鹉会说话?”
“是的,它喜欢说话。它是一只特别聪明的鹦鹉。”大姨高兴极了。
“一只特别聪明的鹦鹉。”那只鹦鹉也学着姨妈的声音说道。
“快来和大家打个招呼,说‘你好’。”姨妈提醒它。
“你好!”鹦鹉乖巧的和我们打了个招呼。
哇,好神奇呀!“快进来吧,我给大家做了特别美味的食物。”大姨把我们请进了屋子,端上了美味的食物,大家都吃的津津有味。我和丹丹吃的很快,吃饱后,我们迫不及待的跑去阳台那儿看笼子里的鹦鹉。
丹丹胆子小,让我和鹦鹉说话。我清清嗓子说:“你好,鹦鹉。”
“你好。”鹦鹉说道。
慢慢的,丹丹的胆子大了起来,她眼珠一转,对着鹦鹉说:“你是个坏蛋,哼!”
鹦鹉听了,瞪着眼说:“你是个笨蛋,哼!”
丹丹听了,又说:“你给我滚,混蛋。”
“你给我滚,混蛋。”鹦鹉跟着丹丹学,开始变得粗鲁和暴躁。
姨妈吃完了饭,和妈妈一起过来看鹦鹉。她温和的问:“肚子饿了吗?”
谁知鹦鹉恶狠狠地说:“你给我滚,混蛋。”姨妈听了撅起嘴巴:“哦,这是怎么回事?”我赶紧说:“是丹丹,叫鹦鹉骂人。”
“不可以。”妈妈急忙批评道,“你怎么可以这样呢,骂人是不对的哦,你应该教鹦鹉说文明的话,知道吗?”
丹丹红着脸,说:“知道。”
后来,我们在姨妈家玩了一下午,教鹦鹉说了很多有趣的话,大家都十分开心。