可爱的鹦鹉作文
我家有两只小鹦鹉,身上的毛黄黄的,头上的毛黄中带红,非常漂亮。
两只鹦鹉平时最爱吃麻子、玉米芯。第一只鹦鹉我们叫它“老大”,它非常温顺,常常飞到我们头上,让我们带它到各个房间“旅游”。第二只鹦鹉叫“老二”,它很凶,不叫人靠近它的鸟笼,即便是你喂它最爱吃的玉米芯,它也会啄一下你的手才把食物叼走,让人觉得又好气又好笑。
小鹦鹉早上很早就起来,鸣叫声很动听,我起床都不用爸爸叫了。更多的时候它们会站在笼子顶上用嘴巴梳理它的羽毛,高兴时会飞到人头上,难过时就躲在笼子里不肯出来。
我很喜欢这两只鹦鹉,你们喜欢吗?