关于北京的作文
去年暑假,我和爸爸一起去北京玩,我们一到北京就去游了故宫。
听导游说,故宫非常大,有12万平方米,等于有几个香港那么大。故宫的房子也很多,一共有999间半房子。为什么有999间半房子,据说的天上玉帝有1000间房子,为了对天上神仙的尊敬,所以故宫就比天上少半间。
进入故宫,首先看到的上院落的四周都放着铜锅,这些锅的两侧都有一条金龙,可这些金龙和锅上都有着一道又一道的刀痕,导游说,这是因为八国联军攻打中国北京时,把故宫里能带走的东西全都带走了,这些锅太重了,他们就用刀把镀在锅和龙身上的金子刮下来带走,因此,在它们的身上就留下了这些刀痕。看到这些,我真恨那些外国军队。
再往里走,这是皇上的寝室,里面有一张床,床上的被子上绣着一条龙,这条龙张牙舞爪,气势汹汹,非常逼真。床上的旁边有一个架子,架子上摆着一个脸盆,这应该是给皇上洗脸的吧!
从皇上的寝室出来,继续往前走,到了一个花园,花园里有花有草,郁郁葱葱,有红花、有蓝花、有黄花,它们竞相开放,你不让我,我不让你,大概是在比赛谁开得最美丽吧,我想,当年皇上不开心时,就会到这花园里散散心吧。导游还告诉我们,说当年《还珠格格》的电影就是在这儿拍的。
我们还去了皇后的寝室、皇帝上朝的地方………,直到傍晚,我们才依依不舍地离开了故宫。
故宫记录了中国的历史,浏览故宫就是畅游中国的历史。