关于北京的作文
去年暑假,我和老爸老妈来到了祖国的首都北京。
我们坐上火车,经过几个小时的行程,就来到了北京的故宫。刚走进故宫的大门,我就被眼前的景象所震撼了。一座座金碧辉煌的宫殿映入我的眼帘,一股历史文化的气息扑鼻而来。在故宫里我看到了皇上生前所用过的东西,看见了一些价值连城的玉器,那些都是中国的瑰宝呀!我们又往前走,看见一天玉带似的长河,它平静,它优美,它宛如一块翠绿的碧玉。
逛完故宫,一些问题总是纠缠着我:古时候的劳动人们,他们没有铲车,没有现代的建筑机械,人民是怎样把这沉重的石块、木材搬运上来的呢?我不由得对古代人的聪明智慧更加的佩服。
看完故宫,我们又来到了鸟兽成群的动物园。我们先来到熊猫馆,看见熊猫非常的可爱,用现在的词来形容,就是“萌萌哒”,它一会儿躺在石板上睡觉,一会儿啃食竹子,无忧无虑用餐。
我们又来到猴山。这里的猴子非常的淘气,有的在树枝上荡秋千,有的用香蕉当帽子,做鬼脸,有的三个一群、五个一伙的正在做游戏,真像和谐的一家人呀!
最后我们来到了狮虎山,这里的老虎由于长期关在笼子内,失去了“百兽之王”的称号,一点兽王的威严都没有了,但是人们也很畏惧它。
愉快的一天结束了,虽然我很疲惫,但我很快乐,我恋恋不舍的告别了北京。(513个字)