关于北京的作文
你问我哪里的景色奇异,历史悠久,我首先向你推荐北京,走进北京,空气中弥漫着文化的味道。感觉文化都是悠久的,脑子里就只剩下悠久的文化和一个字——“久”。
天安门是历史悠久的,大多数人都在早上去天安门观看升旗仪式,周围还有守卫,天安门上挂着毛主席的照片,今年是建党100周年。
故宫博物馆是历史悠久的,那里面有很多历史悠久的东西,我曾看见过很多从古代传下来的宝物,比如张择端画的《清明上河图》,这幅画表现了张择端的画技高超,画的细致,体现了八、九百年前的古都风貌和当时的普通百姓的生活场景。
万里长城是历史悠久的,万里长城只有6300千米,为什么要叫万里长城呢?那就要说到数学上的问题,“里”是我国以前用过的长度单位,1千米等于二里,6300千米乘以2等于12600里。万里长城里还有各种小吃,有章鱼小丸子、烤冷面、铁板鱿鱼……我最喜欢吃章鱼小丸子,章鱼小丸子加点肉松、海带和芝麻,简直是人间美味。
北京是中国的首都,是中国文化最好的地方,我爱你北京。如果你来到北京,一定要去长城走一走,相信你一定会爱上这里的。