关于北京的作文
你听过一个笑话,关于北京今天的气候吗?是这样说的,南方那儿的春天都是绿绿的,春意盎然,所以吃的是青团;北方这儿呢,天天是沙尘暴,黄沙漫天,所以吃的是驴打滚。
事情就是这样的,春天到了,花花草草的都长出来了,天气也暖和了,但现在有一个问题就是沙尘暴。
3月28日,北京PM10浓度显著升高,6时左右,海淀朝阳等城区达到严重污染级别,这是时隔13天,北京再次出现沙尘暴。
为什么有这么多沙尘暴呢?为什么我们呼吸的空气会变得这么脏呢?我带着疑问在网上查了一下资料。网上说沙尘暴形成的主要原因是因为外蒙古在过去260多年以来,土壤温度正在快速下降,湖泊面积正在大幅度减少。最可怕的是,外蒙古正在全城沙漠化,现在外蒙古有超过70%的土地都面临沙化,而森林面积不到10%。外蒙古的气候变化对周围国家影响非常大,它是导致周围国家沙尘暴的主要原因。
我在想,外蒙古为什么不好好治理自己的土地呢?我们脚下的每一寸土地都是我们赖以生存的自然环境,我们应该好好保护她。只有环境变好了,我们才可以更好的生活和学习。享受蓝天白云,享受美丽的春天。
如果有机会,我也希望可以多种一些树,让北京的春天也能充满绿色,告别漫天的黄沙。