自从学会了游泳,每逢暑假我就喜欢去附近的游泳馆里游泳,我喜欢在水里自由翻腾,像小鱼一样吐泡泡打水仗。今年暑假刚开始,妈妈就对我说:“你不是喜欢游泳嘛,有一个游泳比赛你敢不敢参加呀?”我当时就说:“去就去,这不是小菜一碟嘛!”这不,一眨眼暑假已过了大半,游泳比赛却近在眼前。
一大早我就收拾好游泳装备,嚷着奶奶带我出发,刚到比赛场馆,看到已经有一些小选手摩拳擦掌开始热身了。虽然这个游泳池以前也来玩过,但这时却忐忑不安,心脏像不受控制地“砰砰”乱跳起来。这时旁边走来一位小伙伴,他笑眯眯地和我说:“你也是来比赛的吧,走咱们一起去换衣服吧!”我看着他轻松的背着包往前走,我来不及紧张,赶紧跟上他的脚步。当我们换好泳衣到泳池旁边,看到了熟悉的长方形泳池,清澈见底的池水我心里稍微放松下来,教练带着我们热身完毕,大家便争先恐后地跳下水,“啊,真凉爽!”水上和水下真是两个截然不同的世界。
“嘟嘟……”这时长哨声响起,大家上岸排队并安静下来,教练介绍了比赛的规则和注意事项,并宣布比赛正式开始。很快教练就喊到了我的名字,原来我被分在第一组,我和另几位小选手依次下水到了指定的泳道,我的左边是泳池墙壁,右边是一位男生。我透过明晃晃水面向正前方看去,终点真远啊!我能不能游到头呢?这时突然看到一起进来的小伙伴原来就和我间隔了一个泳道,他还是自信的向我微笑着,我突然也觉得勇气倍增。来不及我多想,教练让我们作好准备姿势,“各就各位,嘟!”我立马奋不顾身往前游,只听见耳旁“哗哗哗”胳膊和水的拍击声一片。当我游了大概一多半的时候身边好像安静了,我也累的快游不动了,右边的选手也不知道在哪儿,我侧眼往后瞄了一下,就在我身后不远面,我赶忙又加紧了速度,心里想着“一定要坚持,坚持就会胜利。”终于手碰到了池壁,我游到终点了!
最后我以35秒54的成绩获得了小组第二,虽然没能登上最终领奖台,但我也有新的收获。在人生的“泳道”上,总会碰到各种困难,只要心中有了目标,坚持不懈,就一定能到达终点站。以后我会继续坚持游泳,争取取得更好的成绩。