公开课作文
今天早上第二节课上课,我还像平常那样,不慌不忙地走进教室,但是同学们还是谈笑的谈笑、说话的说话,有的甚至下课没玩够,居然到教室里疯来了!
咋的啦?玩儿疯啦?!说谁玩儿疯啦?喔!忘记了,今天有一节公开课!
我们一直在等。终于,在金老师的带领下,我们一起去我们学校的阶梯教室上课。到了那,只见一大群老师在教室后面听课。开始上课了,老师刚说:“ 上课,同学们好。”这一句话,课堂气氛马上就被打响了,我们立刻用嘹亮的声音答道:“老师好。”接着,黑板上写了“钓”和“钩”这几个字,老师要我们说这两个字写时该注意什么,有一个同学说:“‘钩’字能钩住东西,是因为他有一个勾,但‘钓’没有,所以什么都勾不住。”全班笑疯。
之后,我们开始学文章,老师让我们概括这篇文章,我们概括得很出色,我是这样概括的:“一个小男孩去钓鱼,钓到了一条很大的鱼,但是他的爸爸叫他把鱼放掉,他不干,但是最后他还是把鱼放了,因为那是还离开放捕捞2个小时。”老师说对,人生也是这样,未到时间就干,但是成功了这是一个诱惑。老师讲了很多。
这节课上得很好,我们都受益匪浅,老师奖励我们没有语文作业。我在想什么时候能再上公开课呢?