敬佩的人作文
我敬佩的人,不是严厉的老师,不是伟大的艺术家,而是平平凡凡的城市美容师——一位清洁工阿姨。那位清洁工阿姨大概四十来岁,眉毛黑黑的,眼睛眯成一条缝,脸上留着“岁月的痕迹”。以前,我认为她很不爱干净,可那几件事后彻彻底底地改变了我对她的看法:
夏天,外面骄阳似火,把外面的人热得汗流浃背,多数人在家吃着冰镇西瓜。冰棒。喝着凉白开。而那位清洁工阿姨呢?她还是在外面坚持打扫,她为了城市的环境,她为了马路。小区。街道。公园的一尘不染,她不得不早出晚归。冬天的清晨,外面下着蒙蒙细雨,北风呼啸。我还在被窝里睡着懒觉,外面就已传来“刷刷刷”的扫地声,起床一看,原来是清洁工阿姨披着雨衣,冒着严寒在雨中扫地。她身体冷得直哆嗦,手上还起了冻疮。但她再冷,心里还想着地面的洁净,还想着不能让人们出门看到地上满是垃圾。
还有一次,我在花园里玩,看见几个小朋友在垃圾桶旁踢着毽子。糟了!其中一个小朋友不小心把毽子踢到垃圾桶里了,他们正商量着谁去捡那只毽子时,那位清洁工阿姨走了过来,她把手伸进垃圾桶里,把那只毽子捡了出来。小朋友连一声谢谢都没说,就接过清洁工阿姨手中的毽子开心的继续去玩了,我想清洁工阿姨一定会大怒的,谁知,清洁工阿姨不但没有生气,反而看见小朋友们玩时脸蛋笑得跟红苹果似的时,她笑了,笑得那么甜,那么和蔼可亲……
她就是这么一位在自己的岗位上兢兢业业,不畏严寒酷暑的人!正是因为她辛勤的付出,我们的家园才会更加美好!我敬佩她!也为她竖起大拇指!