上个星期六上午,爸爸、妈妈看我和弟弟在家闷闷不乐,就带着我们去石家庄动物园游玩。
我们来到动物园,先去了猴山,因为小猴子都在山上,所以起了这个名字。猴山上有镇定的大猴,有正在玩耍的小猴,有的小猴在寻找吃的,还有的小猴在嬉戏打闹。
接着来到了大象区。那里的大象又高又壮,大象的耳朵像个大蒲扇,大象的鼻子像一根管子,大象的身体像一堵高墙。我看见大象在“洗澡”,先用那细长的鼻子吸水,再把吸的水喷在身上,想想就很爽。
最后去了长颈鹿区。那里的长颈鹿脖子格外长,可以吃到树上的叶子。
回家了,在路上我还想着那些可爱的小动物们。