热闹的市场作文
今天,阳光灿烂,太阳公公咧开了嘴。妈妈带着我来到了热闹的菜市场,一眼望去,菜市场人来人住,既整洁又干净。
首先,我们来到了蔬菜区,蔬菜区的蔬菜琳琅满目,有红彤彤的辣椒、碧绿碧绿的韭菜、金黄金黄的玉米、紫盈盈的茄子、又小又圆的豌豆、又多又白的银耳……许许多多好吃的蔬菜都被摊主摆在了货架上,供人们去挑选。
接着,我们来到了水果区,一个个水果摊主在向我们招手,“你好啊!又大又新鲜的水果,今日还有特价啊!快来买哇!”这样的声音耳边起起伏伏,我实在是忍不住了,就拉着妈妈来到一个小摊子面前,嚷着要吃苹果,摊主一看有人来买水果,笑得乐开了花儿,笑眯眯地把苹果递给了我。
最后,我们来到了水产区,水产区里有活蹦乱跳的鱼、晶莹剔透的虾、巨大无比的海蟹和小小的河蟹。鱼儿们不断地拍打着水,惊起了一阵阵水花。虾和蟹一直在“叠罗汉”,想要爬出这些巨大的水池,逃离危险,可是一直没有成功。
菜市场里可真热闹,叫卖声,讨价还价声还有偶而传来的嬉笑声此起彼伏,汇聚成一曲特殊的交响乐,我和妈妈在这热闹的乐曲伴奏中愉快地挑选着,最终带着苹果和一些新鲜蔬菜满载而归喽!