热闹的市场作文
今天,有一位朋友来我家作客,我和妈妈一早便来到菜市场买菜。
菜场里早已人山人海,人声鼎沸,有卖主的叫卖声,有顾客的讨价还价声,还有鸡鸭的叫声。各种各样的声音此起彼伏,汇成了一支奇特的交响曲。
大门进去的左边是水产和海鲜,一只只大水盆里养着驼着背瞪着眼的小虾,活蹦乱跳的鲫鱼,还有大显神威、横着爬行的螃蟹……右边是蔬菜区,有水灵灵的大白菜,有红通通的西红柿,有拉长了脸儿全身带刺的青瓜,还有紫得发亮的茄子……真是品种丰富,应有尽有。
所有的摊主真像"王婆卖瓜自卖自夸"只夸自己的东西最好最新鲜,还热情地跟我们打招呼。我们最后来到了肉类区,只见一个摊主挥着大刀使劲地剁着肉,还不停地吆喝着"来来来,快来买。"还有一位老奶奶拎着一块肉正和一位叔叔讨价还价,他们你一言我一语,谁也不让谁,就像在吵架似的,有趣极了!
菜市场真是热闹极了,老话说"耳听为虚,眼见为实",你有空一定要亲自去感受一下菜市场的热闹!