热闹的市场作文
新年的第一天,为了庆祝新的一年已经来到,我骑着单车来到临江北路的马牙市场去买菜,准备做一顿丰盛的午餐。
进入马牙市场,眼前人山人海,热闹极了!市民纷纷购买自己喜爱的食品。你瞧,那家卖鱼店生意真火爆!店里的鱼品种繁多,有草鱼、鲫鱼、鲤鱼、桂花鱼等等,数不胜数。我看到这些活蹦乱跳的鱼,馋得我直流口水,我拿出钱来,买了一条桂花鱼,心想快点品尝到这美味的鱼肉。我买鱼后,来到了一家生意兴隆的蔬菜摊,哇!很多鲜嫩的蔬菜摆得整整齐齐,翠绿欲滴,我挤上前去,买了一斤春菜和两斤格兰菜......
我又来到了一家猪肉店,老板正为购买猪肉的市民忙碌着,有的要排骨,有的要赤肉,有的要肥肉……我买了个猪脚,用来孝敬整天辛苦工作的父母亲。最后,我来到了一家商店,购买了一些饮料,有百事可乐、健力宝等等。这时,我便满心欢喜地离开了市场。
路上,我想:现在人们的生活真好,要买什么有什么,生活在今天的国度里,我感到非常幸福,非常自豪。相信我们的明天会更加美好!