书法作文300字
11月27日,我轮滑来到了位于西湖区文二路的杭州市博盛专修学校,参加浙江省硬笔书法协会组织的硬笔书法等级考试。
我虽然没有参加过专门的培训,不过从小在老爸(彭水明)的指导下,我还是想去测试一下自己的硬笔水平。杭州博盛专修学校是书法家、明星教师李伟华老师和毕业于中国美院、杭师大美院、浙江大学艺术学院等校的优秀教师组成。学校通过举办培训、讲座、展览、考级、比赛等方式,提高广大少年儿童以及成人的书写与绘画水平。中心为浙江省书法家协会教育委员会示范基地、浙江省硬笔书法等级考试考点。
下午两点等级考试正式开始,参加这次考试的有各个年龄的学生,也有已经工作和做了父母的大人,考试的等级也是从最低的1级到6级,可谓是五花八门。我参加的是三级考试,考试的内容的按照要求写一篇楷书。我按照平时老爸指导的一笔一划的争取把每一笔尽量的写到位,写完后我让李老师看了看,他说还可以,不过用笔还不够熟练,笔画也还不流畅。我知道这都是平时训练不够造成的结果。
昨天,收到消息我的硬笔书法三级通过了,很是开心,不过接下去的等级就更难了,需要更多的时间和精力去训练才行。