书法作文300字
记得在上幼儿园时,我写的字总是东倒西歪,老师都看不懂我的字。有一次,我无意中看到“入木三分”这个成语故事。讲的是大书法家王羲之如何刻苦练习书法的故事,我颇受启发,立志学好书法。
刚开始,我先练习写自己的名字。可不管我多努力,字总会不知不觉地“倒下”,好像使不上劲。于是,我拿出直尺协助,无论什么笔画都是直勾勾的,但不再“驼背”了,我十分高兴。可一旁的爷爷却笑着说:“这哪里是字啊!”我心里埋怨道:“你这分明是鸡蛋里挑骨头,这么笔直的字,还取笑我?哼!”
这时,爷爷拿出了一本字帖,与我写的字作对比。天啊,简直是天壤之别!爷爷温和地对我说:“写字不能用直尺比着,每一笔都要写到位。要特别注意字的结构,每个字都要刚劲有力。你每天都要勤奋练习,字一定会写得漂亮、有劲。”说完,爷爷开始手把手地教我。
经过几个月的刻苦练习,我的字有了很大进步。字从歪歪扭扭变得端正大方,从软弱无力变得遒劲有力。
我爱书法,在练习书法的过程中我慢慢成长,书法如熔炉,炼就了我的耐性和毅力!