晚会小学作文
昨天,我们“嬉嬉爽”qq群的成员五家人一起去景山动物园过中秋节。
一到那里,我发现晚会的道具和设备十分很简单,我们没有桌椅,就蹲在地上;没有舞台,就绿绿的草坪来代替;没有舞美,就在草坪的树上挂一条彩旗、几个气球增添气氛;没有灯光,天上圆圆的月亮显得格外皎洁,中立叔叔他们还用汽车大灯和手电筒来照明。
七点半,人终于到齐了,这时胖阿姨宣布:“今天的中秋节晚会,正式开始!”主持人青青姐姐和郑熠走上“舞台”了,他们说:“今天晚会的第一个节目是请迟到的家庭‘跳天鹅舞’。”双胞胎一家人上场就跳了起来,他们两脚交叉着,一下子往左边跳,一下子往右边跳,他们憨憨的舞姿,惹得我们哈哈大笑!第二个节目是大s阿姨教我们学习与月亮有关的古诗词:苏轼的《水调歌头》、李商隐的《嫦娥》,还让我们一边朗诵一边像古人一样摇着头,六个小朋友中,我是摇得最猛的。第三个节目是由我来讲与中秋节的故事,我急忙带上“小蜜蜂”上台,讲的是“嫦娥奔月”的故事。我讲得很认真,下面的“观众们”听得也很入迷。我们的节目还有很多,猜灯谜、抽大奖、唱与月亮有关的歌曲……大家精彩的演出,让在旁边赏月的人都驻足观看!
我们吃完冰激淋月饼以后,就依依不舍地告别了。我想月亮姐姐应该也看到了我们这场别样的中秋晚会,看到了快乐的我们!这次“中秋晚会”多有意义啊,我们既过了一个愉快的中秋夜晚,又增长了知识!