晚会小学作文
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”一年一度的中秋节终于来了。
太阳慢慢地下山了,夜色慢慢地收拢他最后一抹光亮,一轮明亮的月亮高高地挂在树梢。我们全家都聚在一起吃月饼、赏月和看中秋节晚会。这不,今天我们也欢聚在一起。
太阳慢慢的下山了,夜色慢慢的阴沉下来,一轮明亮的月亮高高地挂在树梢。中秋节晚会终于开始了。随着轻快的音乐响起,演员们穿着华丽的服装,在一个圆月形的舞台上尽情的表演着。舞台后面也是一个圆月形的大屏幕,演员们的表演也被投射在大屏幕上,仿佛在月亮上表演一样,美轮美奂!真有趣!
其中我最喜欢的是:一位女演员演唱的李白的《水调歌头》。尤其是那句“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”。在那动听的歌声里,我陶醉了!我仿佛感受到了李白写这首诗的意境,体会到他触景生情的伤感。
给我留下印象最深的是《荷塘月色》这首歌,淡雅的背景、轻快的旋律、再加上女歌手高亢的嗓音,男歌手低沉嗓音,我仿佛有一种身临其境的感觉。
中秋节晚会在不知不觉中接近尾声,屏幕上深蓝的天空中出现一个月亮的图案。我看着妈妈望着月亮图案发呆,我猜想:每逢佳节倍思亲,妈妈一定是想起了去了天堂的太姥姥了吧! “但愿人长久,千里共婵娟”,中秋节在愉快的气氛中悄悄的过去了。