晚会的作文
今天晚上,我正在做作业,忽然,从窗外传来一阵阵歌声“只要人人献出一份爱,世间将变成美好的人间……”我好奇了走到窗口,向外面望去,没有看到这歌声是从什么地方发出来的。我又竖起耳朵仔细倾听,这才发现原来这歌声是从东兴商厦那边传出来的。我想那里又在搞什么活动。我把这件事情告诉了爸爸。爸爸就说要带我去一起凑热闹。
还没有来到那里,我就看到了在深蓝色的天空下,那个小角落最耀眼。我走到那里,只见那时里人山人海,挤满了人。我们费了九牛二虎之力才挤了进去。我看见中间有一个小小的舞台,台上面挂着一幅横幅,上面写着“真情无限大型文娱晚会”。我再仔细观看,原来是一位残疾人在那里唱歌。一曲唱完,人们的鼓掌声,喝彩声惊天动地。接着上台表演的全部是残疾人,有缺腿少胳膊的,有瞎眼的……在这些残疾人表演时,人们不时发出阵阵掌声,还有人上前去送钱捐爱心的.……
我最喜欢观看的一个节目是喷火。只见一位身穿红色衣服的中年男子从车里走出来,用打火机把一张纸点燃,然后放在嘴里,不知道又吃了一些什么,接着,他做了一些我看不懂的动作,突然,从他的嘴中冒出烟来,而且越冒越多。这时主持人说他要喷火了。果然,刹那间,灯火熄灭,紧接着从那个人的嘴中喷出熊熊的烈火。一阵又一阵好象他的嘴里都是烈火。我想这种节目一定要练上许多年才能够表演的,真是台上一分钟,台下十年功啊!
中间休息的时候,赞助单位赠送了礼品。这些礼品真好,我希望自己也能够得到一件,可是无功不受禄呀!
下半场是一位六十多岁的小矮人唱歌。这个人真矮小,比一年级的小朋友还要矮小……
晚会在进行着……