晚会的作文
昨天下午,哥哥问我晚上看不看演出,我毫不犹豫地回答:“看。”我怕妈妈不同意我去看,所以我就只好用下午的时间,多写一些作业,这样妈妈就一定会同意我去看演出。
晚上七点,我和哥哥两个来到姐姐的学校,因为元宵晚会就是在姐姐的学校举办的。我们来到她们学校的体育馆,首先映入我眼帘的是最前面的主席台,主席台上灯光闪烁,上面写着“隆起呈祥,情满鸿州”八个大字,真是让人心旷神怡。我们的位置虽然在最后一排中间,我们只好找了个前面没人坐的位子。
领导先在主席台上讲一番话,讲完就轮到表演节目了。前半场是一些舞蹈、相声、唱歌、情景剧、小品、越剧等。我阿姨的表演时在后半场的音武神韵——《中国功夫》,她们的表演整齐划一,表演得非常精彩。后面就是表演杂技,表演跳神的杂技,他们跳绳的花样很多,但是每种花样都是让人惊叹不已,从中我得知了;只要努力去做某一件事,就一定会成功,会得到其中神奇的奥秘。最后是歌舞和清口秀,表演得也让人赞叹。
演出结束时,哥哥跟我说:“一个人的嘴在动,可是声音却停了。还有一个人还在动,可声音已经是另一个人的了。”
虽然这次演出的歌曲有点假,可是能举办这么隆重的晚会,已经是非常了不起的了。