人间真情作文
人间处处有真情,被别人帮助,帮助别人,他们像天上的星星数也数不清,其中,有一颗星星是最明亮的。
记得有一次,一个阳光明媚的早上,我本该心情舒畅,可是,闹钟偏偏和我做对。早上8:10才把我叫起来,我飞快地洗漱,然后出门,到了车站,一辆车也没到,老天爷见我太可怜了,终于来了一辆公交车,但是上面挤满了人。我挤上车打算交钱的时候,发现没有带公交卡,我找遍了整个衣袋,里面一分钱也没有,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,一位慈祥的老奶奶看出了我的心思,说:“小朋友,没有带卡吧?来,我借给你!”说完她递过来一元钱,我不好意思的接过了钱,心中却充满了温暖,那温暖的心情久久不能平息。这个老奶奶的行为,使我深受感动。以后,我会像老奶奶一样助人为乐?
我知道了,当我们帮助别人后,自己也会感到快乐。