世界上的一切都有感情、友谊、家庭、感情、老师和学生,但人类的真情比一切都好。
一天放学后,天空灰蒙蒙的,一首交响乐随风响起。这是一场大自然的音乐会。在我带着雨伞回家的路上,我看见一位老人在卖水果。他脸色苍白,披了一件薄外套。他的白发是灰色的。他正在清理摊位。我的同学小许一起去帮老人打扫卫生,他说:爷爷,雨下得真大。带上我的伞,用它。那么你怎么办?爷爷担心地说。他笑了,拍了拍书包,说我有一把伞。我的书包里有两个和一个。老人微笑着离开了。我想:小许真是个好人。
第二天,当我回到学校时,我看不到小徐去上学。下课后,我问老师,得知他感冒了。他说他昨天淋了雨。嗯?我心里有个问号。小许昨天带了一把伞。他怎么会得淋病。为了查明真相,我曾经当过福尔摩斯。我突然想起昨天小许说的话:我有一把伞。我出去的时候带了两个,一个在书包里。我会调查的。原来,小许昨天只带了一把伞。原来他看到爷爷老了,就好心地把它借给爷爷了。他真蠢。我悄悄地走进他的房间。我看见他躺在床上。我的眼睛湿了。我似乎看到了一个高大的身影,一颗助人为乐的心,一颗纯洁善良的心,一颗助人为乐的心。
我静静地站着,思考着我心中世界的真相。