人间真情的作文
“爱是人间的春风,爱是生命的源泉。”听完下面的故事,你一定会被其中真挚而深沉的人间真情所感动。
去年的一个下午,天灰蒙蒙的,下着雨,电闪雷鸣,狂风怒号。放学了,同学们都向校门口走去,一把把雨伞撑了起来,像一朵朵盛开的鲜花,五彩缤纷,十分好看。我没带雨伞,呆呆地站着。
十分钟,二十分钟,一个小时……时间一分一秒地过去了,我的内心也随着时间的流逝越来越焦急:“要是雨不停怎么办?要是妈妈不来接我怎么办?要是天黑了怎么办……”我又想到妈妈曾说过坏人拐骗小孩的事,心里更加害怕。
不知不觉过了好长时间,“宝贝!”一个熟悉的气喘吁吁的声音在我耳际响起,随即,一个熟悉的身影映入我的眼帘——那是妈妈的身影!只见她只穿了两件衣服,浑身上下全湿透了,喘着粗气,腿上全是泥水,两腮通红,手上拿着一把红色的雨伞。“没事吧?”她关切地问,“对不起,我工作加班,晚来了,希望你能谅解。”我大方地说:“没事。”我们往家走,路上,我发现妈妈的伞是倾斜的,我的眼角湿润了,泪水夺眶而出,晶莹的泪花撒在路上……