人间真情的作文
爱,分很多种。母爱,父爱,慈爱,友爱,怜爱……这些都为爱的一种。在我看来:爱是情,世间有多少种爱,就有多少种情。在人间,处处见真情!
爱——在小区之中。有的小孩贪玩儿,已经很晚很晚了,他们还在外面疯玩儿,害得母亲到处跑。母亲在找的过程中,还时不时的喊着自己孩子的名字。尽管自己的嗓子喊哑了,但是,找到孩子的喜悦是不可比喻的。这,就是伟大的母爱!
爱——在家庭之中。家里的孩子有题不会做,父亲就慢慢的开导他(她)。有些孩子的脑筋转的有点慢,父亲就算磨破嘴唇,也要让孩子长知识。这,就是伟大的父爱!
爱——在师生之间。有的学生有题不会做,不像在家一样,要父亲的开导。这时,老师就会毫无怨言的替代父亲,并像父亲一样,任凭磨破嘴唇,也要让学生懂得解题的方法。这,就是伟大的慈爱。
爱——在同学之间。有的同学生病了,他(她)的好同学就会走到他(她)身边或在电话里,向他(她)驱寒问暖。有的同学学习不行,他(她)的好同学就会帮助他(她)把学习成绩提高。这,就是伟大的友爱!
爱——在大街之上。有的老人或病人无钱抚养,就会在街上要钱。当富有同情心的人看到,就会给予他们帮助。这,就是伟大的怜爱!
爱,是伟大的;情是伟大的!人间之所以这么美,就是因为人间处处有真情,处处有真爱!让我们用爱和情,去把人间变得更加美好吧!