“接受你的关怀,期待你的笑容。‘人’字的结构就是相互支撑……”每次听到这首歌,我就会不由自主地想起那件事,想起我的真心朋友。
那天,我在家里写作业,突然觉得肚子痛得不行。我在床上翻来覆去,疼痛难忍。我的同学吴丹妮正好来我家玩,看到了这情景,连忙叫来她爸爸送我去医院。一路上,她还不停地安慰我。经过检查,医生说我得的是急性阑尾炎,要马上住院动手术。
此后,我就像一只被关进鸟笼的小鸟,得不到自由,感受不到快乐。那时的我,多么想回到学校学习知识,与同学们一起玩游戏啊!当我为落下的功课犯愁时,吴丹妮每天都来帮我辅导功课,讲解难题。几天过去,我的功课一课都没有落下。
这天,外面狂风大作,又下起了倾盆大雨。我想:下了这么大的雨,她肯定不会来了。正当我失望时,门口传来了一阵脚步声,米色的大门被人推开了。映入眼帘的是一个全身湿透,像一个落汤鸡的吴丹妮。她亲切地对我说:“我来啦!”看到她的样子,还有她手里一点没湿的.——我的书。我的眼泪不由得在眼眶里打转,激动地说:“谢谢你,这么大雨天还来给我补课!”她腼腆一笑,说:“傻丫头,我们是朋友啊!”她边说还边把书拿给我,我不经意看到她腿上有着血迹,裤子上还破了一个洞。我问她:“怎么回事啊?”她说:“没事,刚才怕你等着急了,就飞快地跑过来,没注意脚下的石头绊了一下,结果摔了一跤。”看着她为我弄得这么狼狈的样子,我那不争气的眼泪一下子夺眶而出。
友情是人类美好的感情之一,是我们不可缺少的情感,它如黑暗中的明灯,如寒夜里的篝火,让人感觉快乐、温暖。生活中多几个像吴丹妮这样的真心朋友,真好!