有些人总是认为社会是很现实的,残酷的。那是因为他们没有感受到人与人之间的关心和爱护。其实爱就包含在生活中点点滴滴的每一件小事中。
有一次我骑自行车去学校,过马路时一辆摩托车忽然向我疾驰而来,我就摔在了地上。等我回过神来肇事司机早已逃之夭夭了。我站起来,检查了一下身体,还好只是手掌擦伤了而已,真是不幸中的万幸啊!我看了看手表,还有十多分钟就要上课了。我想:如果走路去学校的话应该还来得及,可是这自行车怎
在生活中还有人与人之间互相关爱的例子,如小女孩扶老奶奶过马路,同班同学为缺课的同学辅导,好心人带迷路的小孩回家…么处理呢?这时路边那个百货店的阿姨走出来说:“小姑娘,你的自行车就先搁我这儿吧。现在的人真是没道德,撞了人不赔钱就算了,居然不道歉就逃走了。要是我早点出来啊,肯定能帮你抓住他。”我谢过那位阿姨后就赶紧跑去学校,我想:要是没有那位阿姨我又该怎么办呢?
看吧,只要你能够用心的去感受,去体会,去留意身边的每一件小小的事情。你就会发现生活中虽有自私自利,损人利己的丑恶行为,但大多数人都是有很富有爱心的,“爱”无处不在。让我们用行动给社会带来更多的爱,把丑恶的行为打败在现实中巴吧!