真情在人间作文
人间有真情,人间有真爱,在茫茫天地中,真情如一缕阳光,温暖我们的心灵;真情如一滴雨露,滋润着我们的生活;让广阔的世界充满勃勃生机。真情是人间烈火,燃烧着每一个人的心灵;真情是光明,希望去除人间黑暗。
那是一个晴朗的早晨,游手好闲的我走在大道上。这时,一位外卖小哥骑着电动车快速的飞奔而来,在拐弯处外卖小哥不小心撞到了一位中年大叔,我本以为必定会发生一场摩擦。可谁知外卖小哥主动站起来,连声道歉:“对不起,我送饭太急了,真的太对不起了。”说话间,扶起那位大叔。“没关系,我的皮夹克还吃了一顿大餐呢,倒是耽误了你送饭!”大叔拍拍衣服幽默地笑道。
这时,围观的人们为他们竖起了大拇指,都被这一幕深深地感动了,一缕阳光透过人群洒落在地上,感到丝丝温暖。
人们明明可以和和气气的解决问题,但有时候总是导致事情向不好的方面发展。如果心平气和,就会使世间变得更加和睦,更加美好。
这样才会永久的“和平”!永久的美满幸福!让我们携手共竞,争做心胸宽大的人。