小学作文:欲望
欲望是什么?很多人认为欲望是想得到某种东西或是想达到某种目的的要求,而我认为欲望是贪心的根源所在。鱼儿为了得到鱼饵而失去性命是一种欲望、一种求生的欲望,其实如果鱼儿不是这样贪心就不会去咬钩就更不会被人钓上岸来,但它为什么要咬钩呢?因为它想不劳而获,只要在水里游一游就可以得到食物但这样做的后果是什么呢?就是献出生命。
在古代生活中还有一个现象,一个家庭越是富裕欲望也就越大,人也就越贪心,得到了什么好宝贝就又还想得到一个,久而久之欲望越来越大,家庭也就越来越腐败,家庭腐败了就想起了歪门邪道走上了犯罪道路,走上犯罪道路以后必定是搞得家破人亡。这一切一切的起因是什么?只是一个小小的欲望。其实欲望没有错,每一个人都会有自己的欲望,只要控制住自己的欲望,为自己的欲望而不懈努力,你终究会成功。