欲望的作文
书是人类进步的阶梯。读书,可以怡情,可以博采,可以长才,更可以求知。
————题记
书是可以满足我们求知的欲望的重要途径之一。因为“书到用时方恨少”对于我们学生而言,要学的东西太多,太多了,而我们知道的东西太少,太少了。在我们学习当中,书本是一位无言的老师,是我们求知的良师益友。
但有人问:书是什么?书是干什么的?书的内容是什么?……
有人这样回答:“书是一种能够开阔人的“视野”的好东西,正如一句谚语:‘读万卷书,行万里路。’”而我说:“求知的欲望需要书来满足。”
当我们走在安静的图书馆里,一排排的书架、一本本的书如排山倒海般涌现在我们的面前。一阵阵微风抚摸过我的小脸蛋,好香啊!……我沿着着阵阵香气嗅着,原来是这本本书散发出的阵阵书香,随风扩散,扩散。
求知是一种享受,是一种超出仙境的享受。书就好比是一座辉煌的知识殿堂,在步入这座雄伟而又神秘的殿堂之前,人们一无所知,而一旦进入了这座殿堂里,人们就像是刚出生的婴儿第一次睁开那双纯真的大眼睛,看到里面陈列的物品,出现的人物,无一不把我们吸引住,永无止境地沉浸在这华丽的殿堂里。
在我们求知的途中,我们有时会像在和一位高尚的人谈话,求知不仅可以提高我们的生活情趣,而且使我们的生活变得更加丰富多彩、有声有色。
求知是因为我们的好奇心,促使我们去探索,去发现那些未知的世界,正如我们学过的一篇课文里这样说:“我们的知识是有限的”。所以我们更要去探索发现,去求知我们未知的世界。
这种欲望就在此刻萌发了,油然而生了,当我走在这安静的图书馆里,这股力量,来自我求知的力量,这欲望油然而生了。
就在此刻,求知的欲望油然而生。