我每天都会坐在这个位置。看见下面马路上来往的车辆。然后计算它们离开我视线的时间。太阳很大,让我睁不开双眼。偶尔车辆发出的叫鸣让我躁动不安有时候,我会一语不发的凝望着它们走进我的眼睛直至轮廓模糊。不觉伤悲。
我曾说过,我曾想过,我曾听过,我曾写过的。
很多人,很多事。排列出来,竟成纪念。记忆落灰。我依然自顾自的埋头走着,不管自己是不是跟上谁的背影,又逃出了谁的回首。
我也以为,假如当初。
只是来不及回味的片段,抑或是些个无聊的消遣游戏我累了的时候,就会缩进角落。抱着自己,哭也哭不出声音我总是重复着微笑和麻木。夜晚,我的心就最喧嚣。吵闹的是落寞我不抵抗,就让他们侵蚀。
寂寞是堕落的温柔,我在很多时间都这样安静。我的心,只有一个人。不被发现的窃笑会让我流泪我只安慰自己,说―没关系,从此再没人知道,我爱你。
我是记得的。
那些日子,脸颊曾经重叠过你的表情,我所生活的一切,都染上你的味道,叫形影不离。久久不散,你那张格外忧伤的脸,多少次忽明忽灭,你说,牵手走过的路都是幸福,只是不明了。时间的尽头又被分离搁置到多久以后是又一个两年,或一辈子真的永不相见了。
信乐唱对了―爱情,更像落叶。
看似飞翔,却在坠落。