欲望的作文
自己平时很少在网上购物,第一是因为手头余额经常不足,第二是总感觉某宝上的产品不是十分的信得过。当然,凡事都有例外,而我的例外就是自己心情不好的时候,特别喜欢在网上买东西。虽然只是些不太贵的小东西。
前几天在网上买了个券后9.9的短袖,虽然现在买短袖还有些早,但想想价格确实有些诱人,就买了。最近还想买个包包,就每天看,每天看,今天,心情真的很不好,正好卡里也还有点钱,就买了个16块的小包包。虽然不贵,但还是感觉最近真的不适合再买东西了。
大概最近一直在看包包的缘故吧,虽然已经买了,可还是会不由自主的打开淘宝,然后看一些自己喜欢的东西。有时想想,人的欲望大概真的是永无止尽的。如果一开始就忍住什么也不买,那就也没事。可是,一旦开始了,就会忍不住买了还想买。所以,今天下午,干脆把手机上的所有购物软件全部的卸载了,然后从此断了自己再网购的心思。
有的时候特别不能理解那些有钱人,为什么那么有钱了,还是会为了钱做一些不法的事情。可是,通过最近网购这件事,我还是有些理解了,大概很多的时候,我们很难以控制的,并不是自己想要的东西那么简单,而是永无止尽,不断膨胀的欲望。
看来,自己真得好好的调整自己的心态,控制好自己的欲望,做一个单纯的孩子,对一些事情,做到不去刻意的追求。对于一些不是十分需要的东西,就不去追逐。
做一个真正淡泊名利的人,做一个纯粹的自己。