欲望的作文
在人生的十字路口,理想和欲望想撞。理想慌忙弯下腰扶起撞在他腿上的欲望便关切地问:“欲望弟,你这样急冲冲的,为何急事?”
欲望抬起头说:“人们迫切需要我,如果不加快步伐会耽误他们的事。”“你错了”理想若有所思,“有些人的需求是无止境的,你给的愈多,他们的贪心就愈大,他们会因为你的过多而走上犯罪的道路。”欲望很不服气:“那你们理想就只有好处没有坏处吗?”
“当然了,因为我们理想是根据事理构成的,不华丽,不空虚,不诱惑。人们会正确选择的。可欲望是在人们的渴望和需求之上的,遇到贪婪的人,他们会失控的。”“那为什么人们选择我多,选择你少呢?”
“因为你离他们近,外表绚丽夺目,诱惑性很大。”
“那你们不能走近点吗?”
“因为我们的目标大,走近他们更不容易接受,他们只能从远处慢慢走来,从点滴做起,才能得到这个远而美好的理想。”
“噢!原来得到理想需要走那么长的路,”欲望方才恍然大悟。那没有我们欲望,理想你能实现吗?”
“实现理想是需要欲望所产生动力,但是,没有理想,欲望是成就不了人们的伟大事业的。”
“咱们联合起来,相互取长补短,共同的人们的美好人生而出力,既完成了咋们的使命,也成就了他们的伟大事业,不更好吗?”
理想握住欲望手:“这正是我希望的!”
理想和欲望达成共识,一前一后走向人生的光明大道。