欲望的作文
几天阴雨过后,终于见到了阳光,迫不及待的我换上了休闲装,真是一身轻松。学习、生活、未来带给我的压力实在太大了,心情不免有些沉重,让我不想再为自己增加过多的负担,真想修几天假,悠闲的享受大自然赐予的这美好的阳光。
看着因阳光照射而显的晶晶亮亮的一洼洼水,觉得世界真的是好奇妙,一些微不足道的事物,因为有其它的协助,而变得异常光彩,也许,这个世界有那么多的好的坏的事,才叫世界,那我们的生活有那么多成功失败,才叫生活。
突然,有种欲望。
想一个人去一个没人认识的地方。忘记现在的种种,开始空白的新生活,一个人穿梭在陌生城市的街道,用宁静的,观赏的眼光去发现周围人的生活,用超越自我的心态去剖析生活中的自然,自然中的生活。
想一个人骑着自行车在风里急驰,去海边,看看大海的深邃,让自己的心绪都茫然无比,然后再从茫然中获得瞬间的宁静,放松所有。
想穿得邋遢点,把头发弄得像印第安土著一般红红绿绿,加一双美军的陆战靴,去那大排档,不吃素的,只拣荤的,学梁山好汉大块吃肉,大碗喝酒,岂不快哉?为别人塑造另一道风景线。
更想穿起那青灰的古装,系上一条黑色的带子,在丛林、在山谷、在屋顶上一招一式挥洒着汗水,想像着自己成了一个武林高手,多少草寇、窃贼、从恶之人败在了我的手下,一个个在我微笑下狼狈的退却,那将是一个多么让人有满足感的时刻。
有太多想做的事,也有太多做不了的事,但我就是这样,一边去憧憬,一边去实现,只是不知,到那时那刻,我还会有那么年轻的心吗?看看这个明亮的世界,也许一直都不想有负担,可这些不也是我的负担嘛,只不过是对自己的,当然也要靠自己去实现了。
天依旧那么晴朗,天空下茫然的人依然很多,只是我不再是那其中的一员了。