我只渴望我父亲的健康。
早上七点钟,我乘第一班车去了我父亲住的医院。站在医院的楼下,看着地板,它是如此之高,以至于无法触及。我的眼泪不自觉地流过脸颊,落在裙子上。我无法想象我曾经居高临下的父亲会倒在床上睡觉。
走进电梯,我低下头,不敢抬起头。我害怕别人会看到我哭,看到我虚弱。对于一个自尊心很强的人来说。
我走路时,每一步都像一块石头,沉重的重量绑在他的腿上。我艰难地走下楼梯,爬了起来。当我到达病房门口时,我没有进去,而是静静地藏在一边。当我看到母亲时,泪水禁不住像暴雨一样流了下来。一夜之间,她的背被踩着,她的头被白线覆盖着。以前,我听人说有人因为担心一夜之间头发变白了。我还是不相信。但是现在,我相信了。我坚信这一点。姑姑坐在她旁边,脸上也挂着丝丝悲伤。擦干眼泪,微笑着跨过门槛,“妈妈。她转过头,看着我,又哭了,说她应该坚强,但她控制不住。在充满邹文的脸上也流下两行清泪。“没什么。我哽咽着说,一边跟着我的脚步走向父亲的身边。看到他的脸,我说不出话来。我所能做的就是冲向浴室。我不敢想象。我以为他没那么严重,但没想到他的头上盖着纱布。我只剩下一张布满淤血的脸。他脖子上有大片的黑色斑点。他的眼睛是睁开的,但是很暗,没有光点。我洗了脸,缓慢而沉重地走了出去。当我阿姨让我叫他爸爸时,我停下来,叫他爸爸。他没有答应我,而是把被子拉到他的头上,试图把它盖住,阿姨说。你可能会难过,因为你已经弥补了你的美好生活。我跑了出去,连眼泪都掉在地上,眼睛蒙着朦胧的纱。什么也不想说,只是静静地,静静地闭上眼睛,走着,信下默默地有着坚定的信念。
大地渴望成为一座山,溪流渴望成为一片海,而我只渴望父亲的健康。