迷人的黄昏作文
我看了一眼时间,不妙!时间快到了,于是我赶紧跑到了楼顶上,看到了我日思夜想的黄昏。
刚到楼顶,一片火红色就呈现在我的面前,云朵一大片一大片的往我头顶上飘过,太阳这时是黄澄澄的,小巧玲珑,高高地挂在天空,是那样的耀眼,云朵上有火红的,有暗紫的,有金黄的,形态各异;那云似孩子,一会跑到这里,一会跑到那里,仿佛有许多的事情等着他;还有似绵羊的,成群的绵羊可爱,俏皮,正在那草原悠然自得地散着步呢!还有似一栋栋房子的,陈列在一起,十分整齐。
不一会儿,那太阳已不再小巧玲珑了,比刚才大了一倍,颜色变成淡红色,不是那么耀眼了,活像一个涨红脸的小姑娘,在天空中看着地下的一切,云朵已没有金黄的,都变成了深红和暗紫,虽没有之前的美丽,但也十分迷人。
眨眼间,太阳已变成大红色,那张通红的脸已落下去了一大半,那红色让人想起春日里的红杏,是那样的美丽,但也不像红杏,不像红杏那样单调,不像红杏那样红中海带着一些粉的花瓣,那种红,像革命战士的鲜血,像红领巾上那鲜艳的红。云朵慢慢的变暗,有的已经看不到踪影了。
最后太阳也变成暗红色,已经可以直视它,可以清楚的看清它的轮廓,天边看不到一朵云,可能,它们刚出来玩够了,回家去了吧。就这样太阳最后的一丝亮光伴着晚风,慢慢消失在地平线下方,天变成了墨蓝色。
我爱这美丽、迷人的黄昏,它让我忘记了一整天的疲惫,让我开心一整天!