迷人的黄昏作文
夕阳西下,黄昏来临了,天渐渐从蔚蓝变成了橘黄色,好像是一位害羞的少女穿着橘黄色的衣服缓缓地走来,让人如痴如醉。
我仰望天空,只见太阳冉冉的没在了高楼中,天空中的云,一会儿变成了金黄色的棉花糖;一会儿变成红色的骏马;一会儿变成了黄色的小狗。而此时的太阳在我的视野中逐渐的变小。就像一个小乒乓球一样。整个天空在变化着,翻腾着。天空的颜色也在变化着。站在高处,眺望着远处的晚霞,那金黄的光线,仿佛是一个魔术师的手把天空装饰的更加美丽,不一会儿,天边的云被镶上了一层金黄色的金边,整个天空就好像一幅色彩分明的油彩画。
天空逐渐暗淡了下来,太阳的余晖洒在大地上,我身边的植物都褪去了它们原有的色彩。在余辉的照耀下,显得模模糊糊。树木经过黄昏熏染变成了黄色,老爷爷的白胡子经过黄昏的添染变成了橙色。站在公园的山上俯瞰这些景物,我的心中真是温暖。一旁的小路上铺着色彩各异,大小不均的鹅卵石,上面总有人在散步,一旁的柳树枝条垂在河面上,柳树上的蝉在那鸣叫着,似乎在欢庆这黄昏的到来。都说这黄昏的颜色会让人想起曾经的一些事,果然,我的脑海中浮现出以前和同伴们在这玩耍的情景。
渐渐地,温度开始转凉,天空完全灰暗下来,太阳西沉,一切都是那么美好。不知何时,月亮升上了枝头,天空中出现了几颗耀眼的繁星。宁静极了,啊!都说夕阳无限好,只是近黄昏。如果黄昏再长一会儿,那该多好啊!