及时雨作文
秋雨来得及时,它这一来可滋养了不少农作物,真是:好雨知时节,当“秋”乃发生。这样一来,农作物便得以疯狂的成长。站在远处,抬头看乌云密布,一会儿只听见沙沙沙,由远及近,由远及近……
“叮叮叮……”秋雨打在石头上,像一曲无字的歌谣。过了一会儿雨变得大了,“哗哗,哗哗哗”好像天上有无数个侠客在呐喊。
一颗颗黄豆般大小的雨珠从天而降,世界沉浸在朦胧薄暗之中,大街小巷笼罩在安静之中,只听见“嗒嗒嗒嗒”的雨声。
过了一会儿,又犹如天上有个天女的绣织,飘飘洒洒,人们又出来了,人们撑着五颜六色的雨伞,雨打在伞上,“滴答滴答……”就好像弹奏着一首优美的乐曲,这是人们用什么乐器都无法谈走出来的乐章。
秋雨就好比一首曲子,让人听而不烦,它也是一首丰收之歌。
人人都喜欢秋雨,它能让水果和鼓舞丰收,给人们消除烦恼,让人怎么能不欢喜呢!