及时雨作文
“天啊,真是热死了!”同学们边吹着电风扇边大叫着。可不是嘛,天真是热极了。
好久没下雨了,天闷闷的。知了在树上不知疲倦的叫着;庄稼灰蒙蒙的无精打采;花儿好像也被晒蔫了似的失去了该有的光彩。
坐在树下,看蜻蜓飞得低低的;蚂蚁忙忙碌碌的往高处搬家;燕子急速掠过天空飞回巢穴,难到要下雨了吗?
不一会间,大团的乌云渐渐涌来,天空如同被蒙上了一层黑色的幕布,雨婆婆更是急性子,急着让那些雨宝宝降落人间。
趴在窗前,我静静的观雨,雨滴洒落到地上,留下了小脚印般的的痕迹,溅起朵朵小小的水花,雨滴打在玻璃上“噼噼啪啪”“叮叮咚咚”忽而急促忽而缓慢,像是在吟唱一首激昂的歌谣…… 雨越下越大,雨珠越来越密,千万条雨线在天地间织起了雨帘,很是壮观。看路上的行人,有准备的人们这会打着伞享受着久违的自然恩赐,没有准备的人们被这突如其来的雨洗礼着,成了快乐的"落汤鸡”。
渐渐的,雨停了,大地散发着泥土的清香,万物生机盎然,酷热也似乎退去了很多。
真是一场及时的雨,它为农民浇灌了无数的土地,它让庄稼生机勃勃,它给花草洗了一个痛快的澡。
久旱逢甘露,感谢这场及时雨!