终于下了场雨,难得的雨倾盆下了起来,哗啦啦地,在清晨格外响亮,把我从梦中惊醒,忙跑出去收衣服,雨很大,溅了我一身一脸,昨晚闷热极了,老天憋了一晚才甘心下起雨来,雨顿时带来了凉气,这样凉爽的雨天最适合睡懒觉,正好今天是周末,没有比这样更让我高兴的事情了,于是马上上床继续我的美梦。
雨持续下了一个上午,断断续续,就像我做的梦。到了中午,雨收了起来,天没放晴,只是没再下了。也好,可以缓和一下过于炎热的气温。这几天高温,中午的温度高达37°,在五月底!要是到了七八月,我们岂不被哄干。现在喝水就像是头水牛,一大杯一大杯地补充,否则人很快干掉。老是期待下场大雨降降温,可是老天一直没下,矜持得很。很多事情都会在你期待时没来,等你已经绝望或遗忘时,它来了。虽然迟到了,但还是很欢迎它的到来。
那片干涸的田地湿润了起来,因有了这场雨。不知那些枯黄的植物是否还有机会存活过来?不过有了水,就有生的希望,毕竟,水是万物之源。通过雨的洗刷,那些树看起来鲜绿极了,街道也干净起来,特别是空气,猛吸一口,都能闻到泥土的味道,湿气袭鼻,这种感觉真好,清淡、自然、柔和,都是我喜欢的。