动物园作文300字
我的家里有一个小型的动物园,里面分别有母老虎、鹦鹉、猪、金丝猴。
我的爸爸是一只鹦鹉,每当我犯错误,就会立刻出现在我的面前,大声的训斥我,不到半个小时,是不会善罢甘休的,可真是比鹦鹉还唠叨呢!不过归根结底,爸爸还是为了我的学习才这样做的。
我们家还有一只母老虎呢,那就是我的妈妈,比如有一次,妈妈刚买回来了一个大花瓶,让我去把旧花瓶里的花插进去。可正当我准备把花插进去的时候,脚突然滑了一下,把妈妈刚买的新花瓶打碎了。妈妈听到声音,一边跑一边大吼:“这可是我新买的花瓶!”我怕妈妈来找我,赶紧跑进我反锁在自己的房间里。我以为已经脱离了危险。可谁知,门突然被妈妈撞开了,妈妈大吼道:“你还学会跑进屋里不出来了,长本事了……”我被妈妈足足骂了一个小时。事后,我知道妈妈都是在为我的安全着想,我也不能怪妈妈吧。
金丝猴当然是我啦,因为我的头发里面还包着一小缕金黄色的头发,当我在家的时候,我都欢蹦乱跳,我也给爸爸妈妈带来了很多的欢声笑语。
猪只能是我的小弟弟啦,因为他还不足一岁,所以他每天除了吃就是睡觉了。