下象棋小学作文
今天,我和老爸下了一盘象棋。我用黑子,老爸用红子。他可是高手,我老也下不过他,他总是很得意。所以,我暗暗下了决心,一定要用计把他打败。我不动声色,步步为营,趁他一不注意,先把他的炮给吃掉了,再奋力吃他两个车……,老爸急了,想绝地反击,可我看透了他的心思,步步紧逼,最后他被我杀得只剩下一个兵、一个将、一个士了。老爸这回没戏了,他只好认输了!
下棋开发我们的大脑,尤其是象棋、围棋。我最喜欢下围棋,因为围棋又难又好玩,还能提高观测力和空间思维能力。老爸可不是我的对手。所以我只能和他下象棋。
我喜欢下棋。