拾金不昧的作文
一提到同学,一个让我敬佩的身影立刻映入了我的脑海:他----高高的个头,圆圆的脸蛋上有一个挺直的小鼻梁,一对炯炯有神的黑眼珠特别引人注目他就是我的同学----唐呈澳。
那是一个秋高气爽的清晨,天气格外的清新明朗,小鸟儿站在树梢上不停地歌唱,我背着书包也哼着小调高兴地朝学校走去当我快要到学校的时候,发现前面有个熟悉的同学背影,刚想开口叫他等一下我,却发现他弯下腰去捡了一个东西。只见他高高的举在手上并大声地喊到:“是谁的钱包?是谁丢了钱包?”然而,同学们都匆匆地走向了学校,谁也没有停下来认领这个钱包。我看唐呈澳他拉开钱包看了看,里面好像有许多的钱。我想:他是我们班的“三好学生”,现在既然没有人来认领钱包,他会不会拿着这捡来地钱去校门口的小卖部买零食和他喜欢的玩具呢?于是,我便悄悄地跟在他的身后,当我们路过小卖部的时候,他却一步也未停下,径直地走进了学校,我的脸立刻就变红了!只见他匆匆忙忙地跑到了教学楼,敲开了老师的办公室......
当翟老师拿着钱包来找丢失钱包的同学的时候,说:“有一位不愿说出自己姓名的同学,他今天拾金不昧的精神是值得大家学习和发扬光大的!”同学们鼓起了热烈的掌声......我却向唐呈澳投去了赞许的目光。我也要向他好好学习,做一名品学兼优的“三好学生”!