没错,我原来是个不太爱运动、总是独自静静呆着的女生,也不喜欢那种与人争抢、拼命的感觉,以至于太多人以为我“与世无争”呢。很偶然的机会,我翻到了一篇微小说,突然就被迷上了,全篇读完,我早已深深将这句“不去挑战,又怎能发现另一个不一样的自己呢!”印在脑海中,并一次次地默念
也许是在它的鼓舞下,我报名参加了校体育节女排赛。但我心中仍是没底,因为我的排球成绩在班中一直平平,平时也没怎么练,如果选我上场,也许会为班级抹黑。可如果不报,中学三年这可是最后一次机会了。各种各样纠结的烦恼压迫着我,晚上睡不着,也罢,起身走走去。
看着窗外霓虹灯下闪耀的榕树和深色的夜空,不知为何我再次想起了那句曾经激励过我的话,心头一阵热血喷涌,感觉又找回了自信。我暗暗告诉自己:一定行,一定要在排球赛上让人刮目相看给自己一次机会,一次真正的挑战!
于是,我开始备战:每节体育课都特别认真,每天下午在校操场苦练排球,直到清校时被值日老师赶走,周末下午再去学校操场加练真的,有时候连我自己都不敢相信,自己什么时候有这么大的毅力和决心,也许这次我是认定这件挑战了吧,认定的就全力以赴。午后的烈日喷射在无遮无拦的操场上,汗水浸湿了衣服,满脸热得通红,但我仍不放弃,捡球,挥臂,发球,看着一个又一个美丽的弧线在操场上空划过,我渐渐地找到了手感,也对自己的球技充满了信心,哪怕在手受伤时,我也不忘坚持练习,也许是老天被我的执着感动,最终的结果回报了我的付出。
一个完美的发球,一个精巧的扣杀,一次漂亮的对垫比赛终于到来,我也准备好了,比赛中,我与队友们拼尽全力!我听到了场下拉拉队的呐喊:“力诺好棒,力诺超赞!”我兴奋地抬起头,突然发现自己已经被队友抱住,场外一阵呼喊“我们赢了!赢了!我们班夺冠了!”顿时感觉自己化了,被成功的喜悦给融化了,身体飘飘的,我的心此时仿佛一块德芙巧克力,暖暖的甜直渗进心底。激动的泪水在眼眶中打转,一切努力的付出终究回报于我,回报于汗水,我用力抱了抱队友,兴奋地大喊:“we are win!”
比赛结束了,我们几个手拉手离开赛场时,我不由停住脚步,转头回望这个曾经拼搏流汗的操场,我浅浅一笑,因为在这里我找到了不一样的自己,没错,我做到了!我挑战成功了!正如那句曾经激励过我的话。