风筝叙事作文
在周日,我和好朋友小杰去空地放风筝。这一天风和日丽,明媚的阳光抚摸着我们,感觉身上暖和极了。我们的脚下有一片草地:小草有的刚长出来,绿油油的,又软又柔弱;有的黄黄的,硬硬的,头上戴着一顶带刺的帽子。只要你一不小心坐上去,这又硬又黄的小草一定会扎进你裤子里,刺到你呢。
开始放风筝了。我正在边上装风筝,而小杰呢?他拿起风筝,一边跑一边放线,那线一松一紧的,人一跑一跳。没过几秒,风筝就成功飞到了天上,像一只小鸟在天空中开心地飞舞着。我见了也拿起风筝,学着好朋友的样子放起风筝来。可风筝像一只断了翅膀的小鸟,慢慢地掉了下来。我继续尝试让风筝飞起来,可是我已经快放了半个小时了,风筝还没飞起来,我累得精疲力竭。在旁边的妈妈见我垂头丧气的样子,对小杰说:“有没有什么诀窍?教一教他!”但他回答说:“我不告诉你!”看着这么骄傲的阮英杰,我生气得不理他了。又过了大约半个小时,阮英杰急匆匆地跑过来说:“我的风筝线断了!风筝飞走!”我奇怪地问:“风筝线好好的,怎么会断呢?”他告诉我他用风筝线去磨铁杆,一不小心磨断了。我听了,对他表示无奈。小杰玩他的风筝没玩够,又来拿我的玩。还是老样子,风筝要飞起来了。可就在这时,小杰一不小心让风筝飞到树上了。唉!
我喜欢放风筝。这真是难忘的一次游戏。