风筝叙事作文
在第三节课上,老师跟我们说下个星期要去春游,我们都兴奋起来,当老师说那天还要进行放自己做的风筝时,我们都恨不得现在就可以开始放风筝。
一会到家,我就开始准备做风筝的材料了,我先拿了一张草稿纸开始画风筝。我想,风筝应该多大呢?想了一会儿,我的脑海里逐渐出现了一个风筝的雏形,我就把我想的画到了纸上,一边画,一边在旁边标注,长应该四十厘米够了,最宽应该六十厘米,画着画着,一个三角风筝就出现在我的草稿纸上。可是又有三个问题摆在我的面前,第一,风筝的纸怎么办?太厚了风筝会飞不起来。第二,骨架怎么办?骨架用的竹子在我们这里很难找到。第三,绳子怎么办?绳子太短风筝会飞不起来。想了一会儿,我就想出了答案,第一个问题可以用4k的画纸,第二个问题我可以用一次性筷子,第三个问题,我可以用绳子和绳子绑在一起。
第二天,我买来了4k的画纸,拿来了几双一次性筷子,把长短不一的绳子绑在一起,我又用尺子在4k的画纸上画出了三角形风筝的样子,然后再画出骨架的位置,画完后,我就把它剪了下来,之后,我把一次性筷子贴在我画的骨架的位置上,最后,我再把绳子绑在骨架上。
等都弄好了之后,我再粘好胶水,过了几个小时胶水彻底干了,我的风筝做完了。