一大早,刚到学校就看到一个头戴一顶魔术帽,手拿一根魔术棒,身披一身黑斗篷的人站在教室门外。对,没猜错,他就是哈利·波特,我惊喜得蹦了起来。原来他就是昨天老师说的刚来我们班的新同学,而且最荣幸的是,老师让我带他参观校园。
在大厅不慎被泼了一身水
我带哈利波特先去了大厅参观,我们打算从下向上参观。到了操场,看到操场上很热闹,同学们正在享受大课间,有人在奔跑,有人在玩游戏。这时,我向他介绍了我们学校的标志语:“立德博学尚礼树人!”他也用不太熟练的汉语又重复了一次。我们边走边说着笑,没有注意到一边的环卫阿姨,被阿姨泼了一身水,但哈利·波特用魔法把水定住了,而我却成了落汤鸡。
在教室帮我考了一百分
今天上午最后两节课是语文考试。考试场上,我仿佛大脑被人关上了一样,背课文也是一个字也写不出来。我急得像热锅上的蚂蚁,这时,我的同桌哈利·波特发现了,从魔法棒中拔出一道红光到我笔上后,我的笔就开始了自己写字,不一会儿,所有的题都做完了。当天就出了成绩,我竟然得了100分。“天啦,我得了100分”,我高兴的大喊起来……
“小禹,小禹,起床了,别睡了,上学快迟到了。”这时我被惊醒了,原来刚才是场梦啊!真盼望哈利·波特今天来学校,做我的同桌,我带他参观校园。