有一位大家很熟悉的老演员,他的演技得到大众们的认可。
只是大家都没曾想过,他从小就一直被认为不可能进入这个职业。
他的出身环境很不错,父亲就是干这一行的,而且他自己就成长在这样的单位大院里,可谓是耳濡目染。
按道理来说,这家长应该是会很同意并且支持他继续事业的。
所有的事情都是有前因后果的。
原来现在这位风趣的老演员,在小时候也是一个腼腆胆小的孩子,在别的孩子都能抓住表现的机会时,他总是畏畏缩缩地躲避在一旁不敢露面。
加上渐渐长大后的他,形象、个性都不适合这个行业。
可有一天,他突然开始思考自己的未来,发现自己还是喜欢跟着父亲去片场看拍电影的感觉。
从此,他立下了志向,准备踏入这个行业,即使连父母都不太看好,周边的人不支持的情况下,他认定了便义无反顾。
经历了十年默默无闻的龙套生涯,他在这个过程中不急不躁,只是认真地打磨自己的演技,最终在十年后终于得到了一个重要的角色,而他也用实力证明了自己。
要知道在这十年中,有多少同龄人都混出了成绩,甚至连比他年轻的都已经年少有为。
可他一直在按着自己的节奏,珍惜每一次机会,渐渐地在观众心目中留下了难忘的身影。
他,就是我们所熟悉的葛优葛大爷。