回报的作文
“六一”儿童节的前一天,我们正在上数学课,突然,体育老师来了,和数学老师说了几句话,便站在讲桌上喊道:“跳绳的同学和我一起下去参加选拔赛”。我们参加跳绳的同学都兴奋极了,一个个蹦蹦跳跳地走出教室,去操场参加竞选了。
我信心满满地拿起跳绳,老师一声令下,我开始快速地跳,第一轮结束了,老师没有选我,但我并不灰心也不失望,我在心里暗暗地说:“没事,后面还有两轮呢!”于是我便休息了一下。
第二轮时,我重又拿起跳绳,自信地继续跳,我跳着跳着,别人的跳绳缠在了我的跳绳上,我心急如焚,慌忙拉开跳绳,虽然腿又累又酸,但仍然坚持跳着,第二轮也结束了,我现在有点儿灰心丧气了!在休息时,我都不想在问跳绳的技巧了。
第三轮开始了,我的热情明显没有前两轮高了,而且我也筋疲力尽了,在第三轮快要结束时,我有点坚持不住了,不过,我突然想到了这次我学的一篇短文《有付出就会有回报》,我想起了我苦苦练习的情景,就又继续咬牙坚持了下去。老师最终把目光投到我身上,我的努力得到了回报,我终于成功了,我被选上了。我心里简直乐开了花,真是令我高兴、激动、兴奋的一件事呀!
这句名言真没错“有付出就会有回报”。