回报的作文
在一个阳光明媚的上午,我们去时代广场进行体验式教学。
刚到时代广场我就看到了许多姹紫嫣红的花,红的似火,粉得似霞。继续往前走,我们看到了一种花,它是粉红色的,将花倒过来看就像跳芭蕾舞美女的裙子。忽然我看到一棵树,它的枝干竟然是紫色的,这是怎么回事呢?好奇心驱使着我们往那走去,走近一看才知道,枝干并不是紫色的,而它的花却给枝干做了一层很好的“伪装”,导致我们被它给“骗”过去了。
这时,远处传来了悦耳的声音,这是谁在演奏乐器呢?我们走过去一看,那声音美妙动人,引起不少路人驻足聆听。这时,有的路人往残疾人前方的箱子里放钱,真是一波激起千层浪,这时陆陆续续有人也往箱子里投钱。每当有一个人投钱,主持人就给路人送去一句祝福的话语,演奏乐器的人就演奏地越深情越美妙。使得路人也陶醉在乐声里,忘记了自己是要去做什么,是怎么到这里围观的。
此情此景,让我感受颇多。虽然现在有许多人明明身体好好的,可是却偏要去做“残疾人”而博得人们的同情,而他们却不一样,靠着自己的能力,克服已有的困难,度过一个个难关,还给人们带来美的享受,对于他们,难道我们不该献出爱心吗?
我相信,只要你有这份爱心,就一定可以得到一份美的回报!