回报的作文
运动会虽然过去很久,可给我的教训却是深刻的。十月下旬的一个星期四和星期五,我们学校一年一度的秋季运动会开始了。虽然体育不是我的强项,但是我还是报名200米跑步和一分钟跳绳,因为前几年这两项都拿奖项了。况且一分钟跳绳这4年我一直居榜首,心里还是有底的。
在运动会的前几个晚上,我本来应该好好练习的,但是恰好这几天作业有点多,正好给自己不想练习找了个借口。
很快到了运动会那天,我就恨这世上找不到后悔药吃。200米跑步连决赛都没进入;一分钟跳绳中间断了一次,跳了150个,跟第一名仅仅相差5个,多么珍贵的5个啊!
这次运动会让我想起了一种美丽的植物———太阳花。它的生命力极强,十几天不给它浇水都没事,可是这个暑假,它却枯死了。从春天看到它开花后,我就把它忘了。一个暑假都过去了,这才想起它,它蔫啦。虽说太阳花的生命力很顽强,但也需要常常给它浇水,常常想起它。
只有你付出了,它才会开花;只有你付出了。才会有回报!