星期六早上6点半,我还在温暖的被窝里做香甜的梦,妈妈却狠心地把我推醒了:小懒猪,快起床,你呀,一天到晚只知道睡觉!我睁开惺松的双眼,伸了伸懒腰,无奈地起了床。
刚走到楼梯口,听见妈妈又唠叨开了:你简直就是个‘小公主’,整天衣来伸手,饭来张口!我不满地回敬道:那我要干时,您让我干过吗?您总说‘小孩子能干什么?你就只会给我添乱,去去去,你现在最重要的是学习。妈妈,您是这样说的吧?妈妈无言以对,只好说:行行行,平时算是我惯着你了,那今天你来当一天家庭主妇吧,怎么样啊?那敢情好,我正求之不得呢!妈妈,您不许反悔,我干活时也不许干涉!看到妈妈微笑默许的样子,我激情飞扬地进入了一日家庭主妇的角色。
早晨买菜是一旧家庭主妇的必修课,我怀揣着20元钱兴冲冲去了菜场。刚进菜场,里面真是热闹,人山人海,人声鼎沸,商品琳琅满目讨价声、吆喝声、争论声真是齐集一堂。一路走去,我先来到了鸡蛋摊位,鸡蛋好贵啊!过了一个年,鸡蛋竞然涨到了6元5角一斤,无奈之下只好买了7个,5元5角就这样去掉了!然后去到蔬菜摊位,韭菜超贵,5元钱一斤,买个2元吧!对了,大蒜炒肉很不错,讨价还价后买了刚够炒一盆的大蒜3元!要计算着钱的数目,又要合理搭配,真是伤脑筋,猪肉是必不可少的,10元一斤,妈妈呀!吓得我捡了块超小的大排肉就逃离了肉摊。算了算口袋里的钱还剩下8元了,真是的!赶忙到鱼摊前买了两条小鱼儿,又花掉了4元,差点忘记了,我最爱吃的黄瓜还没买呢!又回到蔬菜摊位,两根黄瓜竟然花得我只剩下了5角钱,真是的!钱啊钱,你真是溜得快啊!
回到家,时间还早,才8点半,烧饭还早,可是今天我是家庭主妇,当然不能像以往一样钻到房间里去看电视,于是我拿来拖把开始拖地了,等我把每个房间的地都拖好,竟然己经累得直不起腰了,妈妈却一直钻在自己的房间写东西,竟然也不来鼓励我一下!
10点了,虽然已经很累了,可早上在妈妈面前夸下了海口,我怎么着也得坚持,于是马不停蹄地开始做饭了,洗菜、洗鱼、淘米、搭配盘子·····一个小时在我的慌乱中匆匆而过,一眼望去,整个灶面L一片狼藉,油、盐、味精、A油像摆小摊头一样摆得一塌糊涂,菜倒是有了四盆,韭菜炒蛋、大蒜炒肉、清炖梅鱼、凉拌黄瓜,不是很有色的看头,菜还有点咸,可是吃在嘴里却很鲜美,因为这毕竞是经过我的努力才做出来的嘛!妈妈高兴地说:嗯,不错!由于你一个早上的出色表现,下午就不用做了!妈妈大概旱已经看出我的疲惫了吧!我听了真是比奖励了我一百元还高兴,因为这是对我能力的肯定。