付出与回报作文
从小学一年级到现在我写了很多的小说和文章,你们肯定问我为什么我写了这么多好的作文,嘻嘻!这是因为我学会了很多的好词好句。
一年级的时候,我只会看图写话,比如《猴子吃桃》《吃苹果》,每次字数也写不多,而且,我写的字也不好看,后来,在老师的指导,我写的很好,字也很好看。
到了二年级我们阅读了很多书,我最喜欢的一本书是《书的故事》,因为这本书告诉我们,不管在什么时候都要思考,我觉得这个值得我学习我开始写文集和小说,而且写了很多,还受到了老师表扬,比如《梅兰锦慧》等。
到了三年级我继续读多书,我最喜欢的书是《伊索寓言》这本书很好看,因为里面内容告诉我,只要思考就可以解决一切问题,我还学写作文,我觉得写作文非常的难,而老师说,写作文是一件很快乐的事,可以写出你的所见所闻,我写了几天,觉得老师说的没错,我就写得越来越好,还出了一本书,名字叫《书香小镇》全家都夸我,我也在心里表扬自己是一个顶呱呱的好孩子慧慧。
我感觉我现在比以前更强,更可爱,活泼,机灵,爸爸告诉我,坚持就是胜利,妈妈告诉我,付出就有回报,我听完爸爸妈妈的话,我天天坚持读书读好书,多做好人好事,多帮助别人、把书上学到的知识,讲给同学们听。
我的收获是,知道了付出就有回报,坚持就是胜利。