奉献不求回报作文
在我的成长过程中,有许多欢乐,但也有许多的悲伤,然而有一件事令我至今记忆犹新。
记得在去年的暑假里,我一个人在家里,无所事事。快到中午的时候,我看爸爸妈妈还有姐姐她们都没有回来,我想今天的中午饭就由我来做吧!我学着妈妈做饭的样子,把围裙穿在身上,然后淘了一些米,淘好以后就放在电饭煲里面。我先去菜园里拔了几棵葱,洗好葱后,我就望了望厨房里面有没有什么可以吃的,后来,我想起了妈妈昨天上街买的土豆放在柜子里。我就拿了几个去把皮给削了。削好皮后我就准备了一盆水,把削好皮的土豆放在水里面。
我回忆起,妈妈炒土豆时都是把土豆先切成片再切成条。妈妈还对我说过:如果切不好可以用刨子刨,我突然想起来了。对,我们家不是有刨子吗?就用刨子刨吧。刨好以后就把土豆放在水里洗一洗,洗好后我就开始炒了。可是这下麻烦又来了,我不会开煤气,该怎么办呀!哎!只有烧锅炒了,不知是怎么回事,那草就是点不着,好不容易点着了,就开始炒菜了。菜炒好后,我都差点认不出是我了,因为在我点火的时候那灰只往我脸上冲,所以满脸都是灰。
过了一会儿,爸爸妈妈和姐姐们都回来了,就开始吃饭了,我在心里暗喜:妈妈一定会夸我的。可是坐着只顾吃饭。我这时又在心里想:一定还有什么特别的奖励吧!可是我万万没有想到妈妈她却一句话也没有说,只是我万万没想到妈妈她还是一句话也没有说。吃过饭后,我去收拾碗筷,收拾完毕,我看见妈妈在电视机前看电视,一句话也没说。我感觉浑身不自在就回房了。
吃过晚饭后,我看到妈妈还在厨房里面一个人忙前忙后,忙完厨房里的活又去各个房间扫地。这下我才明白妈妈每天都要做这么多的家务,而我只做了一点就想得到奖励。
今后,我一定要像妈妈这样无私地去奉献我自己的劳动,不求回报。