奉献不求回报作文
他是无私的,他是慈祥的,他是值得令人钦佩的,他是默默付出事业,他是不求回报的老师。
——题记
对于我们学生来说,首要任务是学习。那么,为了我们的学习,是谁在默默无闻的奉献着?是与我们朝夕相处的老师!在我的记忆中,每位老师都是那么和蔼,他们总是那么循循善诱地对待我们的学习,一丝不苟的对待自己的工作。老师的一生,都奉献给我们这些不懂事的孩子和事业。
褚老师大概三十多岁,个子不算很高,但走路、说话都显得格外精神,让人总是感觉他充满活力。他那双炯炯有神的目光,似乎总能看透我们的心愿。他对待工作总是严谨细心。让我印象最深刻的还是他的微笑。褚老师的微笑像灿烂的阳光,照在同学们的脸上,暖在同学们的心房;褚老师的微笑像鲜花般芬芳,慈祥。
褚老师对待我们如同自己的孩子一样,他总是那么和蔼可亲,他对待我们班级的每一位同学都是一视同仁,不分好差生。同学有困难,心中有解不开的苦闷,褚老师他总会像家长一样找你聊聊心,让你心中的不愉快一扫而空。记得有一次,班主任找我去办公室,我忽然觉得心情紧迫起来,心想难道我又哪里做错了吗?就在我迈着脚步走向办公室期间,我是边走边回忆着我这一周的学习或生活中的表现。回忆着,回忆着,总觉得我没有犯任何错误啊。
于是,我昂起头挺胸大步走向办公室。迈着轻声的脚步走向班主任面前,看到班主任表情似乎很严肃,然后心里却又紧张起来。但是他耐心、细致的交流,娓娓的劝导让我立刻又放松起来。因此,我相信每个老师都喜欢天真无邪的笑脸,每个老师都喜欢学生如饥似渴地刻苦学习,每个老师都喜欢用心聆听学生的心声,每个老师都希望自己的学生能成为未来社会有用的人才。而我的班主任褚老师更是如此,我觉得。
班主任是我们成长道路上的引路人。他教会我们做事、教会我们做人,引导我们走好人生之路。当我们遇到挫折、老师会不顾一切为我们撑起前进的风帆,当我们遇到困难和迷的体现啊茫时,老师为我们指点迷津,当我们成绩而骄傲时,老师会及时点拨然后继续鼓励我们前进,这正是老师诲人不倦、无私奉献的体现啊。这种无私,伟大的爱给我们温暖的力量,使每个学生实现自己的追求,到达理想的彼岸。