“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……”每当听到这熟悉的歌曲,总有一丝暖流涌上心来。
记得那是一个夏天,我们小区里的流浪猫,流浪狗忽然就多了起来。可我却不止一次看到那些对小猫小狗动粗的人,有的见到它们就拿棍子去驱赶;有的竟然把它们拎起来往远处丢;有的直接朝垃圾桶丢,甚至还有些养猫养狗的人家,抱起自己家的宠物,厌恶地朝它们吐口水,不让它们与自己的“宝贝”接近。我哭笑不得:你们至于吗?它们也有感情的啊,它们不是榆木,它们也有自尊。不是自己的宠物,就可以虐待?心情不好就拾起一只揍几拳?太可怕了,太肤浅了,你可能会问我为什么这么激动,那么敢问,有几个人不是因为它们没有繁华的外表而讨厌它们的!对此我和几个玩伴组成了“让它们不再流浪”的小组专门为这些流浪的小动物找个家。首先,我们把它们流水似的冲洗了一下,放到一个纸盒子里。洗干净的小家伙们很可爱,在纸箱子中东窜西窜地嬉戏着,吸引了不少人“好可爱啊,肯定是高级品质”这么好看,要有多贵啊!由于小家伙们乖巧听话,而且憨态可掬,不一会儿,它们都有了各自的主人。我却有些失望,只是看外表吗?只是因为外表的美丑来取决于你对它的喜不喜欢吗?于是,第二天,我们在纸箱子边放了个牌子:我是只流浪猫。当这批猫狗又一次吸引他们,而他们看到牌子的时候,脸上的喜悦变成了讨厌。我旁若无人,站起来大声说:“它们只是和贵族猫狗有不同的包装,而外表有那么重要吗?”顿时,人们的讨厌灰飞烟灭,而由惊喜取而代之,不一会儿,这一批小猫又领完了,而不同的是,这次,我改变了人们的偏见。
只要人人都给予一点爱;世界将更加美好。行动起来,保护且善待这些可怜的小生命!