奉献不求回报作文
有这样一个人,终日操劳,为我付出许多,心甘情愿地奉献自己一生,却不求回报。,她就是我的妈妈。
那是一个晴朗的天气。,妈妈为我早早地做好了早饭,便把我叫醒,我睁开朦胧的双眼,起床后洗漱完毕,就快步走进厨房,享受这一顿我认为本该理所应当拥有的美食。“嗯?妈妈,这菜怎么这么咸呀?你是不是盐洒多了!"吃了一口后,我不满地喊道。“哦,我下次知道了!对不起!”妈妈用围裙擦了擦,洗碗时溅到手上的水,陪赔着笑脸说道。我微微点了点头,将那道菜推开,继续吃了起来。
吃饱后我把碗和盘子一股脑儿都扔在水池里,就等妈妈去洗,随后我擦了擦嘴,离了礼理了理包,对妈妈说:“我去朋友家玩一会儿。"然后便头也不回的地背上包离开了家。
没一会儿我便回来了,放下包从包里取出成堆的作业,看着他们它们心里不禁厌烦了,起来,又无奈地窜进题海里去了,没一会儿,眼看到了妈妈忙碌的身影。,我走进卧室,便看到了她。,此时妈妈轻轻点了点床上厚厚的被子,然后微微向前探了探身,猛地一抬手将被子翻到他她肩上,大大的被子将妈妈的头挤向一边,原本不高的妈妈此刻显得更瘦小了,被子摊在他她的肩头摇摇欲坠,他她努力用手搓了搓被子,将头偏的得更厉害了,然后快速向阳台挪去,他她的背影是那么沉重,那么的艰难。这时我才发现,妈妈似乎不再是原来的他她了,他她没有了往日的活泼,未知代替的是皱眉,是深深的叹息!对于妈妈那沉重的背影,我顿时感觉到了无尽的愧疚,我赶紧抹去了眼中的泪,怕她看见。
妈妈看到了我,露出笑容:“怎忘么了,看什么呢?"压妈妈头上居然长出了几根白发,我不敢相信自己的眼睛,我还以为妈妈是那么年轻,渐渐地我的眼眶红了,我突然发现我所做的那些事实在是太过分了,我原可以自己解决的事,却非要推给妈妈,我应该多帮妈妈分担一些的。
妈妈,感谢您为我所做的一切,您为我所付出的,我都记在心里,我一定会回报您的!