孔子曰:“三人行,必有我师焉。”可是,在我眼中,在人生的夜空里,每一颗星星就像每一个人,都可以成为我的老师,虽然他们不是最闪最亮最出色那颗,却可以给我带来有益的帮助,朋友的一个小小的帮助,陌生人的一个不经意的提醒……都能给我启示,让我获得成功。
父母是我的第一任老师,在我成长的长河中,父母给了我太多的奉献,母亲教会我骑自行车,父亲让我不再胆小,这两件事让我记忆犹新。
那年暑假,爷爷给我买了一辆崭新的自行车,我兴奋不已,非要拉着妈妈叫我骑。母亲很慈祥,耐心的给我讲述着学骑车的方法与技巧,可是,年幼的我却听不明白,一遍又一遍的讲,母亲非常耐心。两天过去了,我推着自行车来到院子里,准备开始实践。一开始信心满满的我,在坐在车座上的一刹那犹豫了。母亲猜透了我的心思,便开始鼓励我:“琳琳,加油,一定能学会!”害怕的我,听到这么亲切的话语顿时觉得信心大增。我双手紧紧地握住车把,蹬起轮子。妈妈护着我,生怕摔下来,我在车上享受着乐趣,便一直骑,可是妈妈却没有一丝不耐烦,就这样练了三四天,还不能不让妈妈松手。那天我们照旧在院子里练车,突然,妈妈松手了,我非常恐惧心想:自己试试吧!我终于学会了骑车,这种自豪感使我非常兴奋!我开始不断超越自己。
还记得小时候,我非常胆小,看到虫子就会被吓哭,这可急得家人团团转。一天,父亲把我叫出来观察小蚂蚁,可我因为恐惧迟迟不肯出来,最后在妈妈的鼓励下我缓慢的走向父亲,又蹲了下来。那蚂蚁搬着一个个小东西在行走,好像非常艰难,我不知道有什么东西促使着我想摸摸他们,可是这个举动被父亲制止了,我观察这它们,不再害怕了。看着那蚂蚁们,我真有想帮他们的冲动,这一次,我不再害怕小虫子了,在今后的生活中我也爱上了观察。明白了小动物的特别之处与它们的可爱。
一次次的实践,让我体会到了成功的乐趣,也让我感受到了小事物的可爱之处。而这些都源于父母亲的奉献,他们把时间都花在了我身上,只为了我可以突破自己!