奉献不求回报作文
冬去春来,当万物渐渐复苏时,我们又一次迎来了充满奉献气息的三月,又一次受到了那一声伟大的号召:向雷锋同志学习!
雷锋精神所以会被代代传颂,经久不衰,就是因为雷锋奉献给了这个世界太多太多,更是因为他的奉献是无偿的,是不求回报的。
然而,时隔60年之久,雷锋精神是否经得起时间的考验,岁月的潮流又是否会冲淡雷锋精神在人们心中的印痕?
答案是否定的,不,一定不会。无论是6年,60年,甚至600年,雷锋精神都不会消失,因为它早已在人们心中生根发芽。当然,也会有无数的中华儿女将这种奉献精神永远传承下去。
望眼身边,我们的周围就有许许多多的活雷锋。
我的好友李佳佳是我们班的卫生班长,她工作起来认真负责,无偿地为班级做贡献。
每天下午,当教室里早已空无一人时,你一定会看到那个弱小而又让人感到无比强大的背影。她默默地工作着,她会把同学没有放好的板凳一个一个的放好,她会把地上的纸屑,一块一块的捡干净,她会把教室里的每一个角落一丝不苟的全部检查过。他就是那样的奉献着,那样无偿的奉献着。
记得有一天下午,天气很不好,临近放学时,窗外飘起了小雪,寒风刺骨,同学们都早早的回家了。当天的值日生也装模作样的扫了一小会,便都匆匆离去。李佳佳无奈,只好自己拿起笤帚扫了起来。当我们都在享受家的温暖时,殊不知,李佳佳仍在教室里埋头苦干。
十分钟,二十分钟,三十分钟……一个小时过去了,教室终于被打扫干净,而李佳佳此时也早已累得直不起腰来。天色已晚,李佳佳仔细地检查了一番,看到教室里一尘不染时,才关好门窗,匆匆离去了。
直到第二天我才得知,李佳佳昨晚一直打扫到六点半才回家。得知这一消息,我又惭愧,又感动,心里想:这不正是我们身边的活雷锋吗?李佳佳总是这样,为了集体的利益无偿的奉献着。
现在,当我望眼校园时,我会发现校园里出现了五十个李佳佳,他们会心甘情愿的捡起一片废纸,扶起摔倒的小同学。
看,无数个新世纪的活雷锋出现了,他们以自己的实际行动为雷锋精神作了最好的全是:付出不求回报,奉献当是无偿!