在海宁市工人路的步行街上经常停着一辆无偿献血车,每一次走过,总是匆匆地过了,每一次坐车,也总是匆匆地过了——我从不留意的一辆车。
今天老爸和老妈又带着我从这里走过,爸爸在这里停了下来:“今天反正没什么事,去献血了。”我感到惊讶:“爸爸,你真的要去献血吗?”“当然!”爸爸毫不犹豫。没想到平时凶巴巴的老爸,在此刻如此有爱心。
爸爸踏上了献血车,我和妈妈不能上车观看,只能坐在一旁的石凳上等老爸。献血的人不是很多,但也三三两两。这时,有一位大哥哥也踏上了这辆献血车,这位大哥哥脸上还带着几分稚气,我猜想大概是个大学生吧。这使我想起看到的一篇报道,有一位高中生十八岁生日到了,为了庆祝这个成人礼,他去献了200毫升血。这时从车上下来一位中年伯伯,脸上带着微笑,他的身影又匆匆没入人群中。看来他也是一位刚献完血的人。这时有一位戴着眼镜的阿姨停在了车门口,难道这么文静的阿姨也要去献血吗?果然,阿姨也踏上了这辆爱心之车。我为阿姨的勇敢而震惊、佩服。啊!在这大千世界里,竟有那么多的好心人,他们像老爸一样,一次又一次地奉献着他们的爱,如果没有他们,世界上将有多少条生命停在死亡线上,有多少条生命从世界上消失!
许久,老爸从车上下来,我赶紧拉着老爸问这问那:“老爸,你害不害怕?你痛不痛?”爸爸微笑着摇了摇头。“爸爸,你真勇敢!”“小鬼头,要你夸。”“爸爸,你献了多少?”爸爸拿出献血证让我自己看,“哇,这么多,300、400、400已经有1100毫升了!”想不到老爸工作这么忙,却已经献了三次血了。
“老爸,你抽了这么多血,身体里少了这么多,怎么办啊?”爸爸说:“昕页,这你就不懂了,其实把血存放在血库里,在危急时可以救人,而且献血者本人,可以激发骨髓的造血性能,适量地献血是对人体有好处的!”听了这句话,我的第一感觉是——利人利己。因此,我下定决心,长大了也要乘上这辆爱心之车。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”有了这么多的人在奉献,世界肯定会更美好!更和谐!