“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”这首歌叫“爱的奉献”,它歌颂了爱的伟大方式——奉献。
“奉献是什么东西”这个问题或许会有人问。这个“东西”不能用语言来解释。只能说这是一种行为,一种本能的行为。不光人有这种行为,只要有生命的,都会有这种行为。
在济川大地震的时候,房屋皆数倒塌,几吨重的石板压下来,可在这种绝望的环境下,竟有一个几岁的婴孩活了下来,这几乎是奇迹,为什么呢?原来,是这个婴孩的母亲用自己的身体挡住了石板的下压,才使这个婴孩活了下来。
一个普通人,大力一点的,举个几百斤的物品,就已经达到极限了。几吨,那简直是个天文数字。这位母亲用自己的脊椎档住了几吨重的石板,这一刻,本能的母爱被瞬间激发,她将她的爱毫无保留的给了自己的孩子。后来,官兵们在她的身上找到了一部手机,上面写着“孩子,如果你还活着,记住,妈妈爱你”。
一段朴实无华的文字,寄托了一份真挚的母爱。我想,这就是爱的奉献了吧!
在日常的生活,也有一些这样的事情,虽然没有这样的轰轰烈烈,或许还是一些微不足道的小事,但也是“爱的奉献”。爸爸妈妈的嘘寒问暧,你或许会感到罗嗦,很唠叨,不过你不能怪他(她),那是他对你爱的一种方式。
不光是母爱和父爱,我们的身边政治家许多的爱,有朋友之间的爱,师生之间的爱,兄弟之间的爱,这些爱滋润着我们的心,世间因有了这些爱而美好,在小学的时候,对我最好的除了亲人之外,就是我的数学老师了。
在一、二年级时,我还很小,书包我也背不动,收不好,这时候,好心不会帮我把书包收拾好,并帮我把书包背到校门口,再大些,她就开始帮我补习数学,送我书,告诉我怎么解题,因为她,我的数学成绩名列前茅,这份恩情我会永远铭记于心的。你应该珍惜这种爱,如果等他们逝去时,再来珍惜,那就为时太晚了。
这是心的心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间春风,幸福之花处处开遍。