妈妈的话作文
说实话,我也很喜欢用手机玩游戏,每次听同学们谈起玩游戏的乐趣,我都羡慕不已。可是喜欢归喜欢,我却从来没有玩过,因为妈妈是绝对不允许我玩这种东西的,我偶尔用妈妈的手机,也是为了查点东西。
妈妈常说,小孩子自控力差,别看游戏简单,但好多孩子也容易上瘾,到时就管不了自己。我很赞成妈妈的这种看法,因为我已经看到过很多因为玩手机游戏而造成不良后果的例子,比如我们班里有的同学因为玩手机游戏,眼睛都近视了,也有的同学因为太耽误时间,顾不上学习,导致学习成绩下降等。而我,因为听了妈妈的话,眼睛一直保护得很好,学习成绩也一直不错,这就是最好的证明。