妈妈的话作文
人生有高低起伏;有喜有悲。难免都会有挫折、难过的时候。这时如果有人火上加油、落井下石,想必会让人痛苦不堪;但如果有人能伸出援手,想必会令人忘却烦恼,重生信心。
有一次,我参加一个英语考试,在考试的前几天,我很紧张。还好当时妈妈安慰我、告诉我说:“尽力就好!”。还不时帮我和弟弟加油打气,我才能鼓起勇气去考试,考试当天,我一笔一字的把我所想的答案写出来,深怕万一写错就会被扣分,等到考试完时我好开心。因为我终于可以放下心中的大石头,但是还是得等成绩出来才能算是真正的结束。
过了几个星期后,成绩公布出来了。虽然有一些错误,但是我很高兴,因为我考了一个不错的成绩,但是我弟弟就考得不是很好,所以被爸爸责备了几句,真可怜!
还好,当时妈妈鼓励我、告诉我:“尽力就好!”。让我不用一直带着紧张的心情去考试,妈妈对我说的一句话安定了我的心。我会永远记在心里的。