妈妈的话作文
今天是星期日,我正在做作业。
写着写着,我闻到了一股蒜味儿。我到厨房一看,老妈正在捣蒜泥呢!我想:“那么简单的事我也会。”于是,我向老妈申请这项任务,没想到老妈居然爽快地答应了。我走到碗前说:“对不起,蒜头娃娃们我要下手了。”说完,我便拿起蒜锤往下一捣,也许用力太大把碗给捣翻了。就在这时,蒜头娃娃们趁机溜达在地上。妈妈走过看见了说:“让我来教教你吧!”我在妈妈的耐心指导下又捣了一遍还是没有成功,反而把蒜头娃娃惹怒了。它们还用绝招“拳打脚踢”打了我一下。它们却在碗里朝我笑着说:“拿我们没办法吧!”我一气之下把碗给推翻了。
这时老妈又走过看见了说:“不论小孩子做什么都要有信心!”听了妈妈说的话我才继续捣。
啊!这次我终于成功了。
这次捣蒜泥让我明白了一个道理:做每件事都要有信心,坚持下去就会成功。