妈妈的话作文
到了今天,我才知道,原来地球就像一个很易碎的玻璃。看它的外表很坚硬,简直无懈可击。可是,实际上它很易碎。
今天,我到处走了走,发现了一些十分严重的问题。虽然,人们现在的生活水平提高了:都住得舒服;吃得饱;睡得香了。可是地球上到处都乌烟瘴气:每天大街上排放出大量的汽车尾气;有些工业污水还不停地流入江河湖海;原本如花似玉的公园,现在到处都是垃圾满天飞……你们想过吗?地球这颗璀璨的星体,它很快就会变成黑色了,在它变黑以后,我们人类也会随着地球的变黑而死亡,人类无路可逃……
我想着想着,不禁睡着了。过了不一会儿,我好像听见有人在叫我,他好像叫得很痛苦,很悲凉。不知不觉中,我来到了一个遥远地方:有一个老人在那看着一些废品,一些工业污水、建筑垃圾……这些一坐坐的“山”都把我眼前的世界给遮住了。突然,“嗖”的一下,那位刚刚还站在那儿的老爷爷,就不见了。原来,他早已来到我的身边,他痛苦地对我说:“快救救我吧!我是地球老人,我本来是一个年轻帅气的小伙子。可现在你们人类把我伤的体无完肤。我现在很苍老了,我的力气也快没了,我快支持不住了……”说完,他带我来到一个神秘的地方,他用低沉的声音说道:“我放一些照片给你看。”“嗖”的一声,有一些照片出来了,我看见地球的森林,被一些筏木工一棵一棵的锯断了,人们在开荒垦地,森林随着时光的流失,逐渐减少了。接着森林中的动物,因为无处安身而死亡,有些物种已经灭绝了。最后,这一片地方变成了大沙漠。
又有一些图片出现了:这一次是一些工厂,到处可以看到黑烟一团,天空早已不是蔚蓝色的了,晚上也看不见那些一闪一闪的可爱的繁星了;还有一些污水流入江河、海洋里,连水资源都被污染了……
“地球爷爷不要走!”我大声疾呼着,就从梦中惊醒了。我马上跑到厨房对妈妈说了这个梦,妈妈笑了笑回答道:“这都是人做的坏事,想补救就必须停止对地球的伤害。”听完妈妈的话我走到了凉台,向着天空说道:地球真像玻璃啊!我们应该救救它啦!每个人都要做保护地球的天使啊!