妈妈的话作文
每天清晨,是谁起的最早,为你做一碗热腾腾的汤面?每天晚上,是谁睡得最晚,为你盖好被子?这个人就是妈妈。在我伤心的时候,您第一个安慰我;在我沮丧的时候,您第一个鼓励我;在我骄傲时,您又是第一个提醒我。我不会说那些华丽的词藻,也讲不出诗歌般的语言,更不会唱动人心弦的经典老歌,我只想对您说一句:“妈妈,我爱您!”
妈妈,您还记得那个傍晚吗?我想,您已经忘了。您为我做过的事太多了,每一件都是那么理所应当。
那是个风雨交加的傍晚,乌云在天空中翻滚着。我发烧了,不巧的是爸爸也不在家。您摸摸我的额头,皱起了眉头:“好烫啊!”外面,雨越下越大,撕扯着,咆哮着,仿佛要吞噬一切。您望着我愈来愈红的脸蛋,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。终于,您背起我,麻利的披上雨衣,向卫生院走去。
豆大的雨点无情地抽打着大地。风也丝毫不留情面,呼呼地吹着,使原本阴冷的天气更添一份寒意。小草不争气地低下头,树经受不住这般摧残,枝叶不停地摇曳。雨仍旧肆虐着,没有一点儿停下的意思。
原本就坎坷的路在大雨的冲刷下变得泥泞。您艰难而坚定地潜行着,一步、又一步……
一阵风吹来,我不禁打了个寒战,一个喷嚏脱口而出。“冷吧,笑笑?”您的声音一如既往的亲切,只不过,这亲切中夹杂着一丝沙哑。我轻轻地摇摇头。您转过头来看看我,继续说:“再坚持一会儿,快到了。”
只是一瞬间,我却看清了您的样子。这再熟悉不过的模样,我已经太长时间没有仔细看过了。何时,皱纹爬上了您的脸庞?何时,白发在您头上占据了主导?是在我不愿做作业时吗?是在我大声和您反驳时吗?您额头上的水珠愈发晶莹,我的眼愈渐模糊。在这风雨中,爱在流淌,流进我的眼里,流进我的心田。
打上点滴,我就迷迷糊糊地睡着了。当我醒来时,已经是第二天上午。您坐在我的床边,脸色憔悴,一看就是熬夜了。我把被子盖在您身上,您睁开眼睛看着我。“妈妈,您休息会儿吧!”看着您布满血丝的双眼,我有种想哭的冲动:“您休息会儿吧。我的病已经好了。”您故作轻松地笑笑,说:“想吃什么?我去买。”
谁言寸草心,报得三春晖。十二年来,您任劳任怨,对我的照顾无微不至,谢谢您,妈妈,我想对您说:我爱您!