妈妈的话作文
在我眼中妈妈是个理性的人,当我们做错事时,妈妈总是不厌其烦的告诉我们一些做人该有的道理,这时候的她不苟言笑、表情严肃,常常让我们不敢轻忽事件的严重性,更会时时提醒自己别忘了妈妈的教诲。但我知道妈妈是个超级感性的人,因为从小到大我看过妈妈流过好几次的眼泪,而且这些眼泪从来没有一次为她自己而流。
小时候的我体弱多病,妈妈经常是带着我穿梭在各大医院,一下子是鼻泪管阻塞,眼睛睁不开;一下子又是听都没听过的先天甲状腺舌下囊肿,面对我的这些疾病,妈妈总是表现的乐观又坚强。第一次囊肿手术没成功,伤口严重发炎化脓,再次的手术,当护士抱着两岁的我准备进手术房时,我想起了第一次,那恐怖景象就好像怪兽张大嘴巴想把我吃掉似的,我大声喊着:“妈妈救我!”用力想挣脱护士。最后我还是被带进去了,同时我看到了妈妈的眼泪,那是无法用自己一己之力帮助孩子所流出来的心疼眼泪。
后来我上了幼儿园,妈妈为了让我有规律的运动,我开始学习舞蹈,从幼儿律动到古典芭蕾,我无一放过,课程随着进度越来越具挑战性。五年级时的舞蹈比赛,严格的训练过程压得我几乎喘不过气来,将这一切看在眼里的妈妈,有一天来到我的房间,她告诉我:“你的个性我了解,如果你要继续,我会支持,如果你想放弃,那我也一定支持。”有了妈妈的这一番话,我选择奋战到底,在比赛得奖的那一刻,我欢呼尖叫,我同时看到了妈妈的眼泪,那是看到自己孩子努力不懈,流出来感动的眼泪。
最近,妈妈的同事生病了,她是妈妈一位情同姐妹的同事,我们都叫她简阿姨,她正饱受可怕病魔的摧残。每次痛苦不堪的治疗过程,都让原本个性坚强的简阿姨,沮丧到想放弃治疗。妈妈常常会在电话这一头鼓励简阿姨,妈妈抱怨没有了简阿姨,上班的感觉全然不同,希望对责任感一向超强的简阿姨,能因此激发她求生的意志。有一次说着说着,我看到了妈妈的眼泪,那是感叹人生无常,流出来的无奈眼泪。
妈妈的眼泪我看在眼里,平常和妈妈的相处逗趣搞笑的互动居多,妈妈总是希望带给我们一种愉悦的亲子关系,常常在这样的气氛下不知不觉我就把“我的感觉”给藏了起来。现在我不再是一个天真无知的小小孩,我想要给妈妈的话就是:“妈妈,当我心情不好时您都是第一个来安慰我的人,其实我已经悄悄地长大了,不再是您那个爱哭的女儿了。希望从今以后,让我成为能和您分享喜怒哀乐那个您可爱又贴心的女儿,好吗?”