未来学校作文
星期六的晚上,我翻开了《未来的学校》这本书,看着看着,我竟然来到了20xx年的母校。
20xx年的母校不再是钢筋混凝土的四层楼房了,摇身一变成了100层的摩天大楼,来到教学楼下面,再也找不到楼梯和电梯。我们需要搭乘着飞碟去到自己的教室。学校不但很大,还很漂亮。学校里除了宽敞明亮的多功能教室和先进奇特的教学器材,居然还建造了游泳馆和糖果屋。
走进教室,老师已经不再是人类,而是由机器人取代。机器人老师不仅能教书育人,而且上天入地无所不能。她的眼睛能全方位扫描同学们的上课时的表现,就算是再小的小动作或者心里有其他开小差的想法,机器人老师也能洞察得一清二楚。机器人老师永远告别了黑板和粉笔,上课的时候,他手上的显示器会投影出3d的效果,还会发出声音,讲的课不仅一点也不枯燥呆板,而且非常生动。
未来的书包不再沉重,它变成了一个多功能小盒子漂浮在空中,一边跟随着我,当遇到危险时,它立马变成可以为我提供帮助的样子。只需对着书包说出想要的东西,它就会变出来,就像哆啦A梦的万能口袋一样。
叮铃铃,闹铃响了。我揉了揉眼睛,看着自己桌上的书,原来只是一个梦啊!不过我要努力学习将这个美丽的梦变成现实。