为自己竖起大拇指作文
一个人在人生的漫漫长路中需要决心、需要自信、需要勇气、需要鼓励。在失落与无助时,不妨为自己竖起大拇指,它回给你走出低谷的决心;当你路遇挫折,停止不前了的时候,不妨为自己竖起大拇指它会给你战胜困难的勇气;当你软弱与自卑时,不妨为自己竖起大拇指,它会给你战胜自我的信心。
是啊,一个人不仅需要用困难与挫折来磨练自己,更需要风雨后的鲜花与掌声,如果一个人的成绩得不到充分的肯定,他就失去了人生奋斗的动力。这时,为自己竖起大拇指,便显得尤为重要。
那时我才四年级,是个成绩平平、默默无闻的女孩。但出乎意料的是,老师竟指名要我去参加全校的作文比赛。听到这个消息,我百思不得其解,我的作文写得并不好,老师这是什么用意?回到家,我随手拿起以前的一个作文本,漫无目的地看起来,那都是我以前写的作文,看那一个个大大的“A”在眼前跳动,那一条条鲜红的波浪线是我内心升起了一丝希望。我的嘴角浮起微笑,重新鼓舞起来:老师是看我基础不错,想借此机会锻炼我。我暗暗在心里为自己竖起大拇指,以示鼓励,并下定决心,一定要努力使自己前进。
从那以后,我不仅认真完成老师布置的练笔,还坚持每天几日记,增加了课外阅读量,在短短的三个星期内,我进步神速,特别是作文,比原来比起来简直是天壤之别。
终于到了比赛那天。我默默地站在考场门口,胸口像揣了只兔子似的,“扑通、扑通”。但我定了定神,为自己竖起大拇指,告诉自己:“我能行!”我自信地走进考场,迎接下面的挑战。
在比赛中,我轻松应战,“奋笔疾书”,连我自己也惊讶这是我的作文。我满怀信心地交了卷。
两个星期后,该宣布成绩了,我内心一点也不紧张,因为我知道自己一定能一定能行!果然,“二等奖,四年级二班,田雨婧。”我满脸微笑,迈着大步走向讲台,心中涌动着无数的幸福与快乐。在心里,我再一次为自己竖起了大拇指,这次,是对自己取得成绩的肯定与自豪!为自己竖起大拇指吧,让你的生活永远闪射着光芒;为自己大拇指吧,不让你的生活暗淡无光;为自己竖起大拇指吧,大大方方、潇潇洒洒地为自己的生命喝彩!