为自己竖起大拇指作文
人的一生要经历许许多多的事情,结果或好或坏,但总是有一两件事情让我们记忆犹新,让我们忍不住为自己竖起一个大拇指,每当想起这些事的时候,总会让我们露出会心的笑容……
一个星期,眨眼间就过去了。星期天的早晨,书法老师带领我和几位考生一起赶到了武汉,并一起进入了赛场。我不安的心越跳越快。老师对我说:“别紧张,只是一场比赛而已,大不了,不得那个奖,出来总结一下经验,下次比赛再得奖不也可以吗?”老师说完这句话后,我不安的心又平静了下来。开始比赛了,我把事先准备好的宣纸铺在桌子上,拿起毛笔,对着字帖,一个字一个字地写。我的心中想着书法老师对我说的那句话,慢慢地,我越写越流畅,下笔越来越有神,沉着自如地写完了整幅作品。当我把它交出去的时候,就听到旁边的人说:“哇,这个小孩写的字好漂亮呀!”听到别人的赞美,我的心像喝了蜜一样甜,满满的成就感溢到了心间。交完作品,我回到大厅,坐在座位,等待着最后的结果。
忽然广播响了,上面说道:“少年组一等奖……”我兴奋而又紧张地听着广播。就在广播快要播完的时候,我听到了自己的名字。刹那间,我欢呼了起来,家人们和书法老师都对我竖起了大拇指。就在那一瞬间,我体会到了成功的味道。我也在心中为自己竖起象征胜利和喜悦的大拇指。
时间如白驹过隙,悄悄流逝。在记忆的长河中,唯有那次书法比赛让我记忆犹新,唯有那个竖起的、给我胜利和鼓励的大拇指让我永生难忘!