为自己竖起大拇指作文
我,一个平凡而普通的女孩。在班上不是佼佼者,好像也没有什么闪光点。可是后来我逐步发现,原来自己也很棒!
小时候,妈妈见我爱好动,就让我学钢琴,于是我变得静了下来。老师教我怎样弹个个音,我掌握了跳音、长音、八度等一些常用的符号。渐渐地,我弹得熟练了。
现在,老师教给我许多名曲:《少女的祈祷》、《献给爱丽丝》等。
去年暑假,妈妈说我练得有进步,但要考级了。她让我好好练,因为去年要考八级,所以我每天都快速写好作业,认真地练好每一天,因为我坚信:风雨之后一定会见彩虹。
转眼间,就到了暑假,我每天都在紧张地练习,妈妈还对我说:“如果我通过了,就带我去北京度假。”这时,我的压力更大了。但一想到有那么多人帮助我,我也不能辜负他们对我的期望。
光阴似箭,考级的那天就来到了。我早早地起床,来到考场的候场室,耐心地等待着每一秒。这时,我听到工作人员过来说:“第一考场的人来排队!”我听到这话,心“嘭”地一跳。来到考场,我自信地走到钢琴前,娴熟的弹起那三首曲子,美妙的音乐一个个流泻下来。后来,只听评委教师说:“停!下一个。”我拿着准考证走下去,妈妈焦急地问:“考得还好吧!”我说:“还行吧!到时候看看过没过。”成绩出来了,我是合格,虽然没有得到优秀,妈妈还是说:“祝贺你通过考级,我们去北京度假!”话音刚落,我就高兴地一蹦三尺,然后我“耶”了一声,做出胜利的手势。“哈哈,我成功啦!”我为自己竖起了大拇指,那一刻,我觉得自己真的很棒。
是的,“不经历风雨怎能见彩虹”。同学们,相信自己,让我们扬起自信的风帆,为自己竖起大拇指吧!
如今的我,也从一株不起眼的小草,长成了一棵小小的树苗。我也会继续努力的!