为自己竖起大拇指作文
为自己竖起大拇指,在很多人的眼中,是很平常,简单的,可是如果让他去轻自试试,就会发现,这路程是多么的辛苦,而我也是经过这种路程,才真真的明白这是的辛苦。
记得小学的时候,我篮球打得很差,总是会受到别人的嘲笑和歧视,但我并没有因此而泄气,反而更加的努力苦练篮球,终于,我不负众望,练就了一身绝技,可是,学校里的同学,没有一个人知道这件事,所以所以每当到体锻课时,我始终还是会被同学遗弃角落,变成替补,就算是我上场,他们也不会给我球,就算给我球,要么就是投篮时被改掉,要么就是一拿到球来不及运,得传给队友所以我只能自己去争球,但由于我个子太矮,所以抢不到球,但是也是在一次机遇上,被三个同学看到了我的优点,那天放学有为低年级同学找我打球,另外它还约了两个同学,他们三个都比我矮,这下我的优点全露了出来,我一会儿断球,一会儿盖帽,一会儿投球,以20:6的成绩赢得了比赛,可是我出色的技术和投球方式并没有让人看到,只被这三个低年级同学看到,看他们目瞪口呆的样子,令我开怀大笑,过了一会儿我便走了,我的心里充满了自豪感,很快我的技术已经全校公开了,但却没有一个人相信,其实,以前全校都知道我的篮球技术很差,而现在我的技术一下子提高的这么快,他们当然有些难以置信,也是因为如此,那三个低年级同学才会让我去跟他们打篮球,终于又轮到我大显身手的机会了,由于那些同学不相信我的技术,所以我必须展示给他们看,那天又是体锻课,我难得上了一次球场,由于我的自信心大增,而且大家也想知道一下传闻是真是假,他们便故意把球个了我,我心想:这球可是我的人生之球,只要这球进了,我的人身也就改变了,胡文豪加油!想一想这球你等了多少个岁月,你一定是最棒的,我为自己竖起大拇指,把球投向了篮框,仅仅一刹那,球进了我一下子从低谷走向了高潮,大家一起鼓掌,我看着大家,我很高兴因为我为自己争的了荣誉这是,悦耳的琴音弥漫在整个校园里,下课了,很多人从我身边经过,他们总会跟我说你是好样的。
经过了这件事,我知道了只要为自己不断的竖起大拇指,哪么我的人生也将会非常辉煌起来,这也就是人生的兴趣,有竞争才会有收获。