为自己竖起大拇指作文
我这个人啊,就是天生胆小,不然的话,怎么会连一只狗也不敢接近呢?爸爸妈妈打也打过,骂也骂过,可我就是无法把胆小鬼从我的心房里撵走。可有一次,让我也不得不为自己竖起大拇指呢!
那天,太阳不知是否升起了,竟然把温度调到了35!路上就像被火烧了一样,谁也不管过去,白云躲哪了?别提了,它早就受不住太阳的酷热,像做逃兵一样逃之夭夭了。家中也不得不开空调,能有什么办法啊?连树公公也被晒得直不起腰。
在空调下的我特别惬意。不知是不是连蜘蛛也热了,静静悄悄的爬到了雪白的墙上,在一边凉快。
说到底也是雪白的墙,不一会儿,我就发现了这位“不速之客”。心想:“怎么办?怎么办?算了,还是不要理他为妙,不然有会引来爸妈的“细心教育”。想完,我就不理它了。
尽管如此,胆小鬼就偏偏在这是不听使唤,竟在我的心里跳来跳去。心跳越来越快了,我张开了一只眼睛,愣愣的望着大蜘蛛,大蜘蛛似乎了解我胆小一样,“故意”跳到我的跟前。
“妈呀,有蜘蛛!”到我嘴边的话终于爆发了。可妈妈却说:“你自己不会去捉啊!”“可是……”“可是什么呀?”妈妈的语句里好像表明了他想找一个人“谈谈”。我不敢往下说了。
马晓莹,你都11岁了,怎么会连捉一只蜘蛛的勇气都没有呢?好!我就要去捉一只蜘蛛,给爸爸妈妈瞧瞧。
我拿了一张纸巾,准备自己敌人。我以一步三厘米的速度前进。对方好像也蠢蠢欲动了。不要往下想,捉不到的是狗熊,捉到的是英雄!以资质差,竟然要下如此大的勇气!不过我还是紧闭眼睛,停止呼吸。冲啊,为革命而奋斗!咦?我怎么把几十年前的口头禅给搬出来了?不过我还是捉住了敌人。什么!捉住了!“阿——”毛茸茸的东西竟在我手里挣扎,“快扔进垃圾桶!”不是那时候冒出来的妈妈在一旁像拉拉队队长一样大声吆喝。为了理想,冲吧!我奋不顾身的跑进了客厅,踩开垃圾桶,“咚”的扔了下去。我虽然洗了十几次手,但是,引来了一个个大拇指。就在这时,胆小鬼已经气绝身亡了,而出现了一个无比大的胆子。我也为自己竖起了大拇指。
原来,大拇指也可以为自己竖起来的。