为自己竖起大拇指作文
我是一个十分内向的人,常常没有信心,所以我的成绩不是很好,又没有什么好朋友,从小十分排斥外界的人,就养成了一种万事无所谓的态度,火烧眉毛了都不急。我总是认为自己十分差,无论是那一方面,没有自信,也没有心去好好学习了,直到那一天。
那是一个有些昏暗的日子,我从学校里出来,卷子上又是大大小小的叉,分数刚刚低于平均分。这样的心情真是糟糕极了,我头也不回地离开了学校。
回到家里,又是一片寂静,我打开书包,拿出作业,一声不吭地回房间做作业去了。过了一会儿,我终于完成了作业,打开了新买的一本哲理书,开始读了起来。这时,我看见了一句很眼熟的名言:天生我材必有用。这句话在今天上午我还读过呢。这时,我不知道从大脑里的哪个角落发出的信号,让我静下心来读这篇文章。“天生我材必有用——这是上帝让人类出现的原因”。刚读完这个题目,我就被深深地吸引住了,我心里在想:“不是说没有上帝吗?作者一定是一个信奉上帝的人”。强烈的好奇心促使着我读下去。
我看了半天才将这篇文章读完,它的内容还是挺震撼人心的:“每一个人被生下来都是上帝的旨意,每个人的分工都是不同的,但是随着社会的发展,人们已经迷失了自我,做父母的也只看到眼前的小利而舍去了让孩子自由发挥的空间,让孩子从事了自己不适合的职业。如果再这样下去,各个职业的分工就会越来越不平衡,最终让有的职业分解、消亡,最严重的可能导致市场的破碎,让人类消亡。到时候一切都来不及了。”
读到这里,我突然意识到自己没有找准自己的位置,看清自己的目标,就像一个评论者说的一样:“社会是不会丢弃任何一个人的,每个人都有他自己的位置,关键是看他找不找得到自己的位置,并坚定地做下去”。所以,我感叹:每个人都不必灰心丧气,要为自己竖起大拇指,朝着自己的目标,走向通往自己成功的道路。因此,我也要树立信心,为自己竖起大拇指,趟过眼前的沼泽地,相信胜利离自己并不遥远。