为自己竖起大拇指作文
“不经历风雨怎能见彩虹,没有人有够随随便便成功……”成功的道路多坎坷,但我相信有人会冲破坎坷、走向成功,虽然在这过程中多次的失败是不可缺少的。但即使是这样,回想起那一次次的经历,就连我自己也忍不住要为自己竖起大拇指。
那一次令我终生难忘!
那是一次酷暑难耐的夏天,那种热,我至今都无法忘怀。放暑假了,听到这一消息,同学们都高兴地跳起来了,那银铃般的笑声令我惊羡无比。而我心里却糟透了,因为我的英语没考好,那次正是小学五年级的期末考试,对于父母来说,她们对我寄予了很高的期望,但我却辜负了他们,“81分”刺眼的分数成了我心头挥之不去的阴影。回家的路上,整日活泼的小鸟失去了生机,大树也蔫巴巴的站在路边。很快我走到了熟悉无比的门前,极不情愿地走了进去。回到家,妈妈在做饭,爸爸在看报,我怯生生地递过去卷子,爸爸的脸色随之沉了下去,但很快恢复过来。他沉默了好久后,语重心长地对我说:“一次考不好没关系,再过一年就要小考了。从今天起,一定要努力学习。在这个暑假,自己先制订一个学习计划,我也会给你报一个补习班。我相信明年你会拿出一张令我满意的试卷,加油吧!”
于是,每天早上我开始实行学习计划:早上5∶00——7∶00吃饭,上午8∶00——11∶00去补课班,下午1∶00——3∶00写暑假作业,休息半小时,4∶00——5∶30写一份习题。多少次我与瞌睡虫大战,多少次我看见窗外孩子们的笑声却只能埋头写作业,多少次……,终于,付出总会有回报。六年级上学期,我取得了骄人的成绩。爸爸却说:“小心点,明年小心再落下去。”
失败可怕,但只有战胜它才能取得成功。终于,我可以向自己竖起大拇指,自豪地说:“我坚信,我能行。”