为自己竖起大拇指作文
人生,充满着无限的坎坷与歧路,只有努力的完成,才会让自己对自己竖起大拇指。
小时候,我非常喜欢要强,别人不敢干的我全敢,发誓一定要去完成它!即使有的时候手擦伤了脚擦伤了也会不管不顾。知道发生了这样一件事,我才对自己竖起了一个真正的大拇指。
这天,天气十分明媚,就连树上的蛐蛐儿和蝈蝈儿们都奏起了欢快的乐章,我觉得心情非常好,便去找我的好朋友王贝玩。还没到她家,我就发现她和其他的小伙伴们围在一块儿,不知道干什么。近前一看,一辆新的小自行车映入眼帘,当我一听到她们说每个人轮流骑一次的时候,我自告奋勇:“我第一个!”她们同意了,站在一旁看好戏。我踩踩踏板,摇摇车头,当我使劲踩踏板的时候,另一只脚没有踏好,车一歪,连车带人一齐摔到了花丛中,我的身上顿时火辣辣的疼。她们把我从车上扶下来,然后全部都去骑车了。我摸着摔疼了的双腿,心想:你怎么这么不懂事呢?你不让我骑到你身上,我偏要!整理好了思路之后,我静静地坐着,等待到我的时候。
到我了!
我站起身,三步并作两步的飞跑过去,一屁股坐在上面,骑了几步,却躲不过石块的磕绊,又摔倒了!
“哎呀!”我又摔了一个狗啃泥!心里开始打退堂鼓了……可是又一想,我什么时候服过输?要赢!要赢给你们看看!
我看看车头,如果车头不控制好的话,你骑得再好也没有用,车身是跟着车头跑的。身体也要平衡,不然根本不能让车身立起来呀!那么……如果我慢慢的骑会怎么样?保持住平衡,应该能骑得很好的吧?
对!一定会的!!一定会骑得很好的!!!
我的心里又一次响起鼓声,但是,是应战鼓。
终于,再一次到我了,我抖擞着精神,慢慢的踩着踏板。一只脚踩动以后,迅速的把另一只脚踏了上去。
果然,不出我所料。奇迹出现了,我自由的骑着自行车,面对很大的石块,我也能够轻松地自如地躲过,而且还能沿着她家到我家转了好几圈都没有事,我实在是快活极了,周围的人也都向我竖起了大拇指!
直到现在,我骑自行车自豪的神情,还有大家对我竖起大拇指的样子,我永远也忘不了!
那滋味,是何等的甜美啊……