为自己竖起大拇指作文
成长道路上,总会遇到一些值得自己骄傲,自豪的经历。回顾这些事情,为自己竖起大拇指吧!
八百长跑,为自己的坚持竖起大拇指。
“各个选手,预备,跑!”裁判员一声令下,我如一只敏捷的云豹飞奔了出去,迅速超过了所有的长跑选手。场上顿时一片沸腾,为我而发出无数的喝彩声,掌声一阵一阵的在我耳旁萦绕,自豪感涌上心头,我登上了第一的宝座。可骄兵必败,刚过了一会儿,我就已经体力不支,呼吸也渐渐变得急促起来。不久,后面的运动员们都挨个超过了我。望着越跑越远的他们,我的心沉没了,被无奈和悲愤的波涛压了下去,变得胆怯起来,怎么办呀,他们跑得越来越远了。突然,心底有一个声音响起:“不要害怕,你还能够追上他们,坚持会带你走向成功的。”是呀,不坚持又怎么会取得成功,我要奋起直追!心中信念的火焰腾起,我的脚步变得轻盈起来,仿佛身轻如燕,经过了不懈的努力,我果然成功了。给自己在心里竖起一个大拇指!
思品演讲,为自己的冷静竖起大拇指。
“铃铃铃、、、、、、铃铃铃”,伴随着清脆的上课铃声,我们又迎来了新一节的思品课,本次演讲的同学是我。从座位上站起,走到讲台,这整个过程我都显得从容不迫,冷静镇定。可一到了演讲环节,我却慌了神。天天在家背的台词此时都已忘记,只剩下了紧张与沉默。一张张疑惑的脸庞映入眼帘“没事的别紧张,冷静下来,仔细想一想台词,你一定能行的!”我在心里暗暗地对自己说。深吸一口气,台词从脑中浮现,脱口而出。只感到身体一阵轻松,我放开了,不再那样拘谨,干脆直接手指大频幕。每分每秒大家都听得很认真,所有的评委也都给我打了99分 。做得不错!我应该为自己的冷静表现竖起一个大拇指!
其实,生活中处处都有赞美和夸奖,可那不仅仅是对于别人的,也应该是对于自己的。为自己大声喝彩吧,不只是因为自己的积极表现,也因为自己所展现的某种精神品质。相信自己,自己最棒!