为自己竖起大拇指作文
大拇指,五个手指中最矮的那根。可是,当你将另外四根手指缩回,竖起大拇指,仔细观察,会看到上面有面胜利的旗帜,它可以引领我们走向成功。当你想放弃一件事,何不竖起大拇指,为自己而加油呢?
长跑,一向是我最不擅长的运动项目,期末体育长跑项目的成绩,也从来没有及格过。前面的副科门门都是优秀,就剩最后的那个体育不及格。面对成绩单,我暗下决心,不就是个长跑吗,我就不信拿不到优秀!我暗自竖起了大拇指,为自己加油。从此以后,每天晚上写完作业,我就和爸爸一起围着小区跑两圈,从一开始的慢跑,到后来加速,速度不断提高。慢慢地,我已从一开始的20分钟两圈到了15分钟两圈,成绩有了不小的提高。
那天晚上,妈妈陪我跑步,她提醒我:“跑步不仅要用腿,还要用脑哦。”于是,妈妈一边教我,一边示范。按照妈妈的方法:呼吸均匀、用鼻子呼吸、脚步要轻……做好准备活动,我开始跑了。前面一段路程我用了一半的力气跑,中间段便放慢速度,调整呼吸。虽然调整呼吸、脚步放轻、用鼻子呼吸有些不舒服,但气息平稳了很多。到最后一段路了,我按照妈妈说的,用尽力气,全力冲刺跑到终点。我调整呼吸,看了看时间,抑制不住内心的骄傲,暗自为自己竖起了大拇指。
长跑800米考试到来了,我调整呼吸,脑海里一边回想妈妈说过的话,一边走上了赛道。只听裁判一声令下,所有人如离弦之箭一般冲了出去,我也不甘示弱,用了一半的力气跑。跑着跑着,虽然有点落后,但我并不着急。前面还有很长一段路,中间段的部分,我放慢速度,匀速跑了起来。我注意到,刚才起步极快的人已经慢了下来。渐渐地,有的人已经被我甩了一圈。到最后100米了,我处在第二位。我调整呼吸,用尽全身力气,冲向终点。
哈哈!我成功了,我成功了!看着“长跑-优”这几个字,我高兴地在操场上蹦着跳着,暗暗地为自己竖起了大拇指!