未来的学校作文
一转眼,到了2030年,这时的学校可不是普通的学校了,会是怎么样的呢?听我慢慢介绍吧!
未来的学校是一座网络学校,每间教室有150平方米,每张课桌的面积就有3平方米,上面放着一台高级的“金鹰”电脑。
老师上语文课时,同学们只需望着电脑就可以了,因为老师所讲的段意、解词、中心思想。全部输入到电脑里了,而且不用人工输入,电脑只要一听到声音,就立刻把老师说的话“装”进了“脑子 ”里,你还不用自己动手,电脑就帮你保存起来了。
上数学课时,老师只要说一遍题,电脑屏幕上就会立刻出现这种类型的题,你可以在电脑上解答。如果你有不会的题,电脑就把你教会,要是做完了题,按一下键盘的“确认”,电脑就可以告诉你 哪些题不对,哪些题对。
在上音乐课时,老师不用教你唱歌,你只要告诉电脑你要学什么歌,电脑就会一句一句教你。你如果有唱的不对的地方,电脑会耐心的帮你纠正。
上活动课时,你只要告诉电脑“活动课到了”,它就会一瞬间带你到活动那个场所——游乐场。你可以在游乐场里尽情地玩耍。什么探险船、过山车、疯狂老鼠。一样一样地等你玩。下课了,电脑 会提醒你,然后又从时光的隧道里把你送回教室。
不光是上课,甚至连老师批改作业也非常方便。
怎么样?我设计的电脑学校可以吧!未来的学校多么神奇呀,未来的孩子多么幸福啊!