未来的学校作文
时间过得飞快,转眼到了2048年。此时的我早已长大成人,变成一位名扬四海的大科学家。而我最值得骄傲的发明,是一座神奇的学校。
一跨进校门,几位高端服务机器人便微笑着迎了上来,递给你电子名单,你只需输入几年级几班,它们便会把你的随身物品放入穿梭道,直通到你的课桌上。然后你坐上缆车,按下“启动”按钮,缆车就会缓缓地开动起来。你一路上观赏着学校的风景,不知不觉地来到了课堂上。同学们使用的是高科技书桌。在老师讲课的过程中,桌子会帮你总结出主要内容、中心思想等,同学们再也不会为记笔记时没听清而烦恼了。如果有疑问,按一下桌子边上的红色按钮,接着把不懂的问题复述一遍,桌子便会立刻显示出答案。
老师也有许多方便。就拿“作业箱”来说吧,它其实是一个小型机器人,按一下开关,它就会变出四个小轮子,接着会挨个儿收走学生的作业。如果你的作业从红色的出口跑出来的话,就说明作业存在问题;如果你的作业从绿色的出口跑了出来,那作业就一定很优秀,上面会被印上一个大大的笑脸。这样,老师可方便多了。
“哎呀!好痛!”我睡的姿势实在太难看了,这不,头磕到了床边。揉着发痛的脑袋,我这才明白一切只不过是美梦一场。但我有信心让梦想成真,让校园生活更加多姿多彩!