孝顺的作文
我想,每个人都有自己孝顺爸爸、妈妈、爷爷、奶奶的时候,现在我来说说我的爸爸如何孝顺爷爷的吧!
我想在这个以孝命名的城市,相信许许多多的人都充满爱的孝道。这个城市有孝的文化和千百年的传承,刚好我们就生活在这个孝子董永的故乡。
今天我就来说说我的家庭吧!我的爸爸有兄弟姐妹五个,也就是说我爷爷有五个子女。我的奶奶在爸爸20多岁时就去世了,所以几个姑姑和爸爸更加孝顺爷爷。
爷爷在生病的时候,姑姑们就送爷爷去医院。病要是轻一些的话,爸爸就去医院买药给爷爷吃。等到身体好了的时候,我就和爷爷聊聊天,有时送他去家乡玩些日子,再把他带到城市里来住。
过年过节的时候,姑姑们和爸爸一起去家乡看望爷爷,给他带喜欢吃的东西。爷爷病好了的时候,他总是想到老家去玩儿。因为老家那里的老人多一些,没事儿的时候就和认识的老人们聊天说笑。我爸爸给了爷爷一根钓鱼竿,爷爷没事的时候也去钓鱼,钓的鱼拿回弄给自己吃。爷爷很喜欢在家乡住,因为他觉得家乡有很多的独特风光。要是爷爷生病了,姑姑或者爸爸不管有多忙,都会去家乡把爷爷接过来,到城市里的大医院治病。
如果在孝感做生意的时候不忙,就去爷爷那带着爷爷一起去到处玩。爷爷只要想去哪里想吃什么,姑姑们和爸爸都会尽量的满足爷爷。但是爷爷不喜欢乱花钱,所以总是不舍得给好的自己吃,都留给我们吃。但姑姑们还是说爷爷的营养不良,总是在大超市里买些很贵的又有营养的食品给爷爷吃,现在爷爷的身体比以前好多了。以前一个月之内都要生病,可是在姑姑们和爸爸的照顾下,爷爷的身体几乎再也没有生病了。
我也要像爸爸一样尊老爱幼,多多照顾老人,也要多多孝顺老人。