“孝顺”作文
羊有跪求哺乳之恩,乌鸦有反哺之意。孝顺是自然的,不应该被质疑或反驳。
与其及时孝顺,不如快乐。俗话说云树欲静,风不止。我们总是习惯性的说,等我有钱了,马上孝顺父母。孝顺不是物质上的奉献,而是陪伴和关爱。亲情永远不能等,你永远不知道,你要及时孝顺。
王天俊几乎完美地实践了这一点,最美丽的爱是陪伴。就像六十多岁的爷爷九十多岁不能和妈妈一起坐火车坐飞机一样,推着平板车推着妈妈做梦。孝顺是在还来得及的时候对自己和亲人负责的最好方式。
金山银山不如南山亲戚长寿。
钱买不到的是身体健康和人际关系。很多人其实前半生用健康赚钱,后半生用金钱买健康。与其这样,不如做一个普通人,多花点时间用一颗平常心去关心家人,关心自己的健康。
93岁的母亲需要照顾。和她亲人的健康相比,年薪20多万算什么?钱可以再赚,但是妈妈只有一个。他能放弃外面的风景,选择照顾年迈的母亲,真的令人敬佩。
我们从小就写。知道父母是近亲。这个道理我们应该感恩。但是,随着年龄的增长和诱惑,很多人忘记了感恩。这不就是失恋的表现吗?而一个忘记自己来的路的人,注定很久都不会走。
三毛说,心如果没有地方住,就是到处流浪。只有在家里,我们的心才能完全放松和稳定。我们在家里是最真实最幸福的。
当我们不在家的时候,我们都是流浪者。当今社会,人情冷暖,世态炎凉,在这个物欲横流的社会,我们必须有足够的警惕性才能生存和发展好。而我们总是往前跑,常常忘记爱的感觉。所以,偶尔放下工作,经常回家。永远记住那个温暖的地方,那么我们的心就不会再那么孤独了。
龙应台说了所谓的“父母子女”,但意思是你和他的缘分就是共度余生,你一次次看着他的背影远去,他也背着你告诉你不用追。
但我想说:要追,就要追上他们,一直牵着他们的手,告诉他们我们会一直在,就像小时候他们一直带着我们一样。
永远不要忘记自己的根,永远善良感恩,一切都会天长地久。反哺之义毋庸置疑。