“孝顺”作文
这个星期放清明假,爸爸妈妈一回到家里,就累得躺下直喘气。我问爸爸:“你们出去真有这么辛苦吗?”爸爸说:“不辛苦?你去试试看。”我爽快地答应了,爸爸也同意了,说:“好,你卖票,我开车,让你妈妈也休息一天。”
第二天一大早,天还没亮,我就和爸爸开着中巴车出发了。我们来到车站。这里有小客车,中巴车等跑运输的车,光跑我们这条路线的,就有十几辆。好不容易轮到我们了,我连忙学着妈妈的样子喊着:“上车,走了,快走了。”我把嗓子都喊破了,才等来一车人。
开始卖票了,我来到车后,说:“旅客们,买票了!”一位先生拿了一张一百元给我。哎!第一个就要找这么多钱,我一手拿着钱夹,一手捏着票,从夹子里拿钱。“哗”,一不小心,钱夹子掉在地上,零钱撒得到处都是。好不容易给人家找了钱,这时候一个急刹车,我没站稳,一下倒在旅客身上。车又开了,我一会儿往前歪一会儿往后倒,头都快摇爆了。就这样,我在车子里东摇西晃地走动着,车子一到站,就不断有人上下,我还得不停招呼旅客下车、上车、收钱、找钱、扯票、买票……
快2点了,车子才返回来,刚一下车,我就吐个不停,才忙了半天我就累得筋疲力尽、头昏眼花。
经过这次卖车票,我才深深体会到劳动是多么辛苦,从此我变得更懂事,更听话,更孝顺!
生活教会每一个人每一件事,而我首先学会的是孝顺!