星期天的清晨,晴空万里,太阳光辉煌光耀。我和父亲、妈妈一路去牛头山奶奶家。
咱们沿着小溪来到马路坐上车,瞅见路的两边的香樟树在轻风中摇动,恰似向咱们挥手问安呢。这时,我的心顿时舒畅极了,心想:一排排多么懂礼貌的小树呀。
一下子功夫牛头山到了,在去奶奶家的路上,有一座小花园,一股花香顶头扑来,咱们就走了进去。一棵棵木樨树结满了黄澄澄的木樨,花朵一个挨着一个,好像在争奇斗艳。木樨的旁边是菊花,千姿百态的菊花让我目炫狼籍。红的似霞,白的如雪,黄的像金……这些个菊花在绿叶的衬映下显得格外斑斓,格外娇艳。
走出花园,来到了草坪树林。树上的叶子慢慢落下来,好似一朵朵金色的云彩。一片片金色的叶子铺满了大地,就像给大地盖上了绵软的被子。
我不由的赞叹:好一派迷人的秋色。