秋游的作文
今天虽是阴天,但我的心情一点也没受影响,因为期待已久的秋游活动终于来到了。
老师带着我们来到了人民公园。走进大门,浓浓的花香扑鼻而来。首先映入眼帘的是一个大花坛。花坛里有各种各样的菊花,有红的、白的、紫的……真是花枝招展,千姿百态,美丽极了。公园两边一排排笔直的树,就像一位位士兵守卫着人民公园。树叶黄了,一阵风吹来,落叶纷飞犹如小姑娘翩翩起舞。
游览完公园的美景,老师又带我们玩一个有趣的游戏,游戏的名字叫做《摸石头过河》。游戏规则是:每人先发三块海绵砖,大家需要站在砖头上,交替移动砖头前行,哪一队更快到终点,那一队就赢。
游戏开始了,同学们整齐地站在起跑线上,跃跃欲试等待老师的口呤。有的同学把砖块扔太远了,一步跨不过;有的同学把砖块放得太近,这样前进的速度太慢;还有的同学两脚踩一个砖块,摇摇欲坠好像要跌到河里。周围同学加油声?群吧?响成一片。
终于轮到我上场了。我总结以上同学的经验,不慌不忙的把两脚踩在砖块上身体半蹲着,第三块砖放在一步远的地方,身体一左一右的旋转,脚步也一左一右的往前跨,砖块保持在一条线上。就这样一步一步往前走,很快就把砖块传递给另一个同学。最后我们这组赢得了胜利,同学们欢呼雀跃。这个游戏看似简单,但是需要一定的技巧。
今天的秋游活动让我收获满满。