秋游的作文
“喂!董小嫚,你的照相机是什么颜色的?”咦!这是什么声音,在教室里怎么可以玩照相机呀!这可是课堂!莫急,莫急,且听我慢慢道来。
今天是一个好日子,老师来领着五年级全体同学去东谷湖秋游。虽然大家都去过,毕竟嘛!全体同学一起去秋游是一次很难得的机会。大家也很珍惜这个时光,个个都精神抖擞,整装待发。
我回到了自己的座位上,放下书包。拿出《阿衰》大看特看起来。这时,舒宁兴冲冲地问我:“野餐时跟不跟他们一组。”我高兴的答应了。
8点10分了“大部队”出发了,一路上,我们又说又笑,因此时间过得特别快,不一会儿,我们就来到了东谷湖。
我眺望远处,蓝蓝的湖水显现在了我的眼前,凉飕飕的秋风吹过,湖面波光粼粼,再加上太阳的照耀,这是美不胜收。
走着走着,我们来到了艺术馆。里面的雕塑真是琳琅满目。用庄严无比的孔子雕塑;有精致的天然木椅;还有一个大大的树洞……之后讲解员还带我们进入了艺术馆里。里面的作品更是值得欣赏了。有大腹便便的老爷爷,和蔼可亲的孔子等。其中我最喜欢的是乐呵呵的弥勒佛,你瞧他披着衣服,还露着个大肚皮,可能是因为太肥了,衣服不够大的原因吧!你瞧他整天乐呵呵的,不愧是一个乐天派呀!
时间过得真快,秋游结束了。今天玩得可真高兴,我大笔一挥,写下了这美妙的一刻。