“我的功劳最大!”
“不对,我的功劳才最大!”……
无休止的争辩声打破了黑夜的静寂。仔细一听,哦――原来是书包中的居民在讨论谁的功劳最大。
“嘿,伙计们,你们认为谁的功劳最大?要不要来比一比?”美丽的自动铅小姐提议。
“来啊,来啊!”文具们异口同声地说。
自动铅小姐率先发言:“我的功劳最大,主人每天都会用我在纸上写字,用我写字是多么流畅啊!所以我的功劳最大。”自动铅小姐拍拍胸脯,得意洋洋。
“切。”一旁圆敦敦的橡皮先生不屑地说:“你算什么东西?若没有了我,主人写错字该用什么擦?我的功劳才最大好不好?”
“我的功劳大。”
“我的功劳才最大。”……
“什么?你们算什么?”
就在他们吵的沸沸扬扬时,一旁的圆珠笔发话了:“都别说了,现在主人已经六年级,用我的次数越来越频繁,你们迟早会被主人淘汰的,这样看来,我的功劳才最大。”
听了他们的争议,文具袋也按耐不住自己骄傲的一面,它把头仰得比天还高:“啧啧啧――你们还有脸说呢,一个个那么有能耐,最后还不都得乖乖地躺到我的肚子里,让我来保护你们。如果我把你们之中任何一位请出这个温暖的家,你们还算什么?我的功劳才最大。”文具袋不屑地说。
文具们争论不休,把正在睡梦中的书包姐姐给吵醒了,书包姐姐见他们正在争议谁的功劳大。她无奈地摇摇头,可还是语重心长地说:“别吵了,大家的功劳一样大。小主人没有了你们之中的任何一个都不行,我们应该团结起来,让小主人有一套齐全的文具。”
文具们听了书包姐姐的话,个个面红耳赤,都为自己刚才不可一世的样子感到羞愧难当,默默低下了头。