读书的故事作文
从小我就酷爱读书,因为读书是我的兴趣爱好,也是我想去就去的故地。
因为我爱读书,所以我的房间里有一个小书柜,里面塞满书本。我一有空,就会蹲在书柜前,精心挑选书本。而我总会犹豫,这么多的好书该先看哪一本呢?我的眼睛在一排排五颜六色,大小不一的书里急切的寻找。啊!终于找到了!就是这一本书!我捧起书,坐在床上,津津有味的看起来。时间一点点过去,当我埋头读书时,只听见妈妈喊“吃饭了!”打断了我的情绪时,我总是会“蹦”一下跳起来。然后迷迷糊糊地跳下床。记得有一次,我跳下床,磕磕绊绊的出去,结果摔了一个大马趴,这才把我从书中拉出来。
吃完饭,我又重新回到小房间里如醉如痴看起来。天色越来越晚,可我看得越来越起劲,妈妈经常叫我“夜猫子”。我越来越困,可我才刚刚看到最精彩的部分,这可怎么办呢?“滴答,滴答”快十一点了我的眼睛快眯成缝了,恨不得用火柴棒支撑住。不知不觉,我进入了梦乡。
只见一缕阳光从窗口射进来,我眯了一下眼睛,苏醒过来。”阿~~’我打了个大哈前伸了个懒腰才发现自己是和书一起进入梦乡。