同学们有的会帮父母做家务,有的会洗衣物,有的会给小狗洗澡,我会做米饭。我做米饭是被逼出来的。
好不容易盼到了周末,能跟爸爸妈妈一起,可是爸爸说他和妈妈晚点回家,让我自己先做米饭。爸爸在电话里说:先舀两杯米到洗米盆里,淘三遍就行,然后再倒到电饭锅里,加的水要把手背盖住,插电源的时候要把手擦干净,千万不能湿着手插电,手更不能碰到电源上的金属。当电饭锅的指示灯亮的时候,按功能选择煮饭,再按开始键就可以了。听完之后,我准备去做米饭。
我去米箱舀了两杯米,倒进了盆里,可淘了三遍还是乳白色,于是又淘了两遍,终于由乳白色变成了清水。平时我看着妈妈淘米时就把米洗的干干净净,做出的米饭又香又滑好吃极了。我把米倒进电饭锅之后,米摊开后,往里加水,水把我按在米上的手背盖住。我把锅盖盖好,擦干净手,小心地把电源插上。电饭锅的指示灯亮了,按功能选择煮饭,再按开始键。
都做好了,我就去看电视了。不过第一次做饭还是有点紧张,我时而不时的跑去厨房看看。过了二十五分钟,一锅清香四溢的米饭做好了。妈妈爸爸回来说我做的米饭真香,我特别有成就感。