关于光的作文
春天,阳光普照大地,温暖洋溢人间;夏天,太阳烘烤着生物,汗水从人群挥洒;秋天,“黄碟”在空中翩翩起舞,饱满的果实也挂在农民喜悦的嘴边;冬天白雪飘洒半空,寒冷直闯脸庞。在我的印象里,春、夏、秋全是美好的,而冬的寒冷不禁让我产生一份厌倦。这个冬天,寒冷依旧在,但是,我却拥抱到温暖,拥抱到了光明,更拥抱到了喜悦……
在我们学生眼里,冬天最具有代表性的莫过于期末考试了。每到这个季节,好学生们总是过着最疲惫的日子,为取得每一分好成绩,为取得家长的奖励老师的表扬,为不辜负家长老师的期望,大家都在拼命努力着,我也不例外。
那天晚上,我写好作业后,拿起语文书复习起来,每看到重点,我就会先划下来,多读几遍,再让坐在一旁的妈妈帮我按照书本上的内容听我背,就这样,背了一个又一个单元,钟滴答滴答,针走着走着都在诉说着时间的流逝,我一看,已经十点多了,但我还是精神饱满地背着重点,而我不经意看到妈妈打着哈欠,眼睛都快要闭上了,我的心中不禁产生了一点不平衡。我还没背完,妈妈就打岔道:“好睡觉了,都已经这么晚了,困死了。”在妈妈迈出脚步时,我猛地站了起来,心中的怒火一下子激了起来,大喊道:“你以为我不困,不想睡觉吗?我这么做还不是为了考个好成绩,让你开心点,让我对得起这个学期以来的接送,让我心里好过点吗?老师都说这次期末考试很难了,再不加把劲怎么行?”妈妈一句话都没说,就走出了我的房间,我想着还有那么多没复习,便坐下来,进入复习的状态……
“咚咚咚”一阵敲门声在我耳边响起,紧随着妈妈走进房间,手里拿着一杯牛奶和苹果,放下就走了,我大口大口地吃起来,突然觉得格外好吃,因为我从中尝到了母爱的滋味,妈妈的关心。又想起前面对妈妈的所作所为,心中无限懊悔与愧疚,我走进妈妈卧室,又看到妈妈躺在床上翻来覆去睡不着,紧锁眉头,眼泪夺眶而出,我马上拥了上去,说道:“妈妈,我错了,我不该对你大发脾气,其实你是最在乎我学习的了。”“颖颖,我也不该对你的辛苦有所抱怨。”我们紧紧相拥在了一起,真希望时间能定格在这一刻……
从此,每天晚上我都认认真真的复习,并且有了妈妈的陪伴,我更加起劲了,每天晚上整幢楼的灯总是我家亮得最晚……
期末考试已经画上了一个完美的句号,分数也见了分晓,这个成绩虽然在班里排了第六,但是,我自己已经还算满意了,因为,这是我努力到十一点,坚持了十天的成果;虽然结局不太好,但因为过程努力坚持过而甜蜜!
我每天的坚持与努力感动了我自己,就像冬天里的一把火,温暖着我的心房;我每天夜里灯光的明亮象征着我对读书的渴望,就像黑暗中的一点光,照亮前程的明亮。对了,更不忘尝到喜悦之前,妈妈每日每夜的支持与陪同,盼望能考个好成绩及以后读好书深切的目光!
啊!我回眸一望,这个冬天是美好的,温暖、光明、喜悦已经远远盖过了寒冷,那都是因为有了冬天里的一把火,黑暗中的一点光!