多了一个你作文
5岁那年,妈妈抱着个小娃娃回到家里,那时,我有了一个新的身份———姐姐。
我祖籍在农村,家乡人的思想是男孩比女孩好,老人说:“女孩养大是给外人养的”。在家里,我排行老二,我和姐姐是女孩,然而这一胎,妈妈生了个男孩,我现在想起来,觉得有个弟弟是最幸福的事,可是那时太小,什么也不懂,我只觉得弟弟会抢走我的一切。
还记得,每天晚上睡觉,父母会把我夹在中间睡,父爱母爱,我共同拥有,可是,有了他,我的位置换成了他,我在一旁还觉得自己很委屈,眼泪不住的往下流。
还记得,一直以来都是他们无微不至的照顾我,可是,有了他,我不在是家人的中心,我每天抱着他,怕他一翻身掉在地上,怕他不小心误吞了什么东西,累得我手酸臂麻。
还记得,那时每天早晨,妈妈都会给我们做汤包子,我总觉得那是天底下的美味,可是,有了他,妈妈再也不会把爱包在里面,而是一直照顾他。
还记得,以前我犯了错误,妈妈都会原谅我,可是,有了他,不管我做错了什么,只要与他在一起,就总会是我的错,妈妈总会对我吼:“你大还是他大?”
我开始心有不服,一遍遍的问自己:“凭什么?”一遍遍地回答自己:“不就是个男孩吗?”我开始见到他就厌烦,开始不断欺负他,即使我心里明白我太自私了。
直到有一天,妈妈把我们姊妹三个叫来,语重心长的对我们说:“爸妈是不会陪你们一辈子的,我们不管活得多久,也会病、也会老、也会死,假如说有一天,我们不在这世上了,你们唯一能信任的,只有自己的兄弟姐妹,唯一能无所顾忌的帮助你们的,也只有自己的兄弟姐妹……”
那一刻,我似乎明白了什么,就像你在黑暗的夜晚看到了一颗明亮的星星,那么,你看所有的星星都是美丽的。我对无辜的他嗔恨了太久,今天,我心中的冰被融化了,看着熟睡中的他,我笑了,是会心的笑。
多了一个你,使我失去了一些,明白了一切,成长了一生……