多了一个你作文
现在回想起两年前的场景仍然历历在目,20xx年7月22日上午8时05分,那是我们的初次相遇的时间,感谢你出现在我的生命中,很幸运,此生你我成为姐妹,往后时光,姐姐陪你成长。
五年级时父母把我叫到客厅,对我说我们马上要迎来一个新的生命。那时只觉得是不是妈妈觉得我太懒,生个小孩让我动一动、帮帮忙,不至于写完作业就游手好闲。但又觉得马上有一个小跟班、小尾巴是件挺好玩的事。看着妈妈的肚子越来越大,妈妈时不时开玩笑说:“怕不怕宝宝抢走了你的所有宝贝东西?”我也一如既往轻松地答道:“不怕啊!不就是以后蛋糕不能独吞,好东西分她一半嘛!我可是大了她11岁的姐姐啊!”可你真正到来的那一瞬间,我发现并没有那么简单。
一大早爸爸就把我从被子里抓出来,急忙赶到医院,我知道你要与我们见面了。我在病房焦急地等待,一小时后,护士推着一张小床出来了,我迫不及待地跑到小床边,那一瞬间,内心的喜悦与激动无以言表,喉咙里像堵了一块棉花,眼泪在眼眶内打转,却不自觉地嘴角上扬,忍不住地高兴。虽然,我们的相遇着实令我激动,但我看到你第一眼的瞬间,不光激动还有点惊吓。脸皱巴巴的,头发湿湿的,小指甲跟层塑料一样,整个人还没我一条胳膊长。长得也太不好看了吧!
第一次抱你时,小心翼翼地摆好动作,你像一团小糯米,软软的,像一朵小白云,轻轻的。抱你的那一瞬间,我好像明白了,我的任务不只是陪你玩,我要尽一个姐姐应尽的责任。
老妹儿,谢谢你来到了我的身边,让我有了一个新的身份。让我又多了一位玩伴,一位朋友,一位家人……感谢你让我明白了什么是责任,感谢你的到来让我成长,往后的路,姐姐也会一直陪着你走!