补你一个道歉作文
轻轻推开时空的大门,漫步于回忆的长廊中,如潮水一般的回忆不断涌来,留下的却只有苦涩与无奈。
回望几时,我们还曾是彼此最好的朋友、知己,什么事都愿意跟对方说,可现在呢?你避我如洪水猛兽,甚至连一句话都不愿与我谈论。只不过是因为小学时,我一时脑热,犯下的一个错误
已经不记得是什么时候了,只记得当时在上课,不知从哪飞来一张纸条,是同桌的?也没有顾及当时是什么时候,只是一下子打开了,里面的内容竟然是在骂老师!稍稍迟疑了一阵,以为是你传来的,理所当然地抛向了你。你刚刚接稳,老师却一回头,一双眼睛里似乎还冒着火焰,直直地盯着你:“什么东西?上课还敢传纸条?嗯?交上来!”你并不清楚里面写了些什么,只是愣了一下,便交了上去。而我一颗心却提到了嗓子眼里,不要啊!不要给老师!会死得很惨的!
果不其然,老师一看完纸条,用一双似笑非笑,里面充满了怒火的眼睛瞪着你,然后扬了扬手中的纸条:“下午让你家长来一趟学校,就说我请他们喝茶”
不明所以的你一脸惊恐,嗫嗫了唇,似乎想要说什么,却又转过头,用你那一双大大的眼睛看着我,里面盛满了惊恐和失望。看着你那双大大的眼睛,我竟低下了头,不敢直视于你
下课后,你出了教室,我跟在你后面,刚想解释什么,你却突然转身,愤怒地吼道:“不要再跟着我了!”我愣了,心仿佛被一双大手撕开,鲜血淋淋
如今,已经升入初中了,我却时不时想起你,我想补你一个道歉,却不知你在何方。
秋天的一个黄昏,我们再次相遇了,是在马路上,我骑着单车准备回家,却意外看见了你也在那条马路上,和我一样也骑着单车。兴奋地喊着你的名字,你看着迎面而来的我,却选择了掉头,离开。