补你一个道歉作文
我们都有犯错的时候,都有错怪,误会的时候,都有态度不好的时候,这是人之常情,但这件事,没那么简单。
那下暴雨的阴天,是透露出杀气的阴,是好像坠入无边的黑暗,无法回头、挽留的阴。空气中尽是灰尘的味道,好像是堆了很久的东西,突然拿出来洗了一样
在教室里,同学们上着自习课,齐刷刷地望着窗外,那死气沉沉的天,好像要下雨,殊不知,等着他们的也是一场“暴风雨”。
“我的钱呢?谁拿了我的钱?”有一位同学突然的叫了起来,“吵什么呀?大家都在自习呢,说不定就在你自己书包里,再翻翻看就是了!”这时,全班的公敌--最会偷拿别人东西的女生,批评了那个丢了钱的男生。
大家都觉得有点可笑,我也是,一个最可能拿着别人东西的人居然站出来说话?这时候,一声响雷迎接了狂风暴雨--砰!大家都被吓了一跳,班长说:好了,一会儿我会跟班主任说的,你先别着急,也别打扰别的同学自习”。这才恢复宁静。雷,却没有止。
本以为事情会私下解决,但事情并没有停下来。班会上,老师提出了这件事,问我们:“你们觉得,这钱是有人偷了还是掉了?”同学们都在说:“偷的吧。”唯独一个最响亮的声音:“非常有可能是这位同学不小心丢失的!”
原来这喊声是刚刚那个“最会偷东西”的女生发出的。这下好了,全班顿时把矛头指向她,老师又问:“那你们认为是谁偷的呢?”这次回答老师的确是不止的沉默。毕竟大家也不敢当面说就是那个女生偷的。老师引开话题,大家却对那个女生的猜忌越来越重。
事情不止,雷雨不休。
老师陪那个丢了钱的男生查了监控,发现确实是在班门口掉了钱,被扫走了。
老师不在的时候,大家都在说那个女生,他们并不知道真相,却在那因为猜疑,越骂越重。女生解释了,可大家不听
后来呢?大家的谜团解开,却无人为那个被骂惨的女生主持公道,也没有人为她道歉。雨和雷停了。
补你一个道歉,不知你是否能原谅。