我多了一份作文
转眼间,我已经15岁了,成长的道路上就是一边耕耘一边收获,我停下来回想。到今天我学会了什么?长大让我懂得了什么?当我回忆起那段成长的崎岖道路时,在道路上我又收获了什么?
时间就像泼出去的水,收不回来。我想,从少儿逐渐成长收获颇丰。但,是担当让我感受到成长的真谛。
在老家我闯了不少祸事,但真正让我感到收获的是那一次一一
那天下午,天像被谁清洗过似的,一点杂迹也没有。连鸟儿也尽情遨游着属于自己的一片天,而我却被关在家中。临出门时奶奶还不忘唠叨着:“女孩子家家,不能出去乱走的,乖乖呆好。”而我偏不,看着新买的自行车,心里动了歪点子一一出去骑骑?事不宜迟,我脚下生风般将自行车推了出去。到了院子里看着四下无人,赶紧骑了上去。
刚骑上,只见车头歪歪扭扭,随一声惨叫,便因为我重心不稳,跌了下去。我仍不甘心又骑了上去,终于车子稳稳地,慢慢地开始行驶,我心中的石头落了大半,可谁知刚驶出院子就又摔了下来。这次摔在了邻家奶奶的谷堆中,我趔趄了一下,反应迅速地站了起来,可是自行车却坏了。我顾不得身上的疼,看着谷堆像漫天飘飞的雪花般飞舞起来,心中忐忑不安。这里一片狼藉,我仓皇地把自行车推回去,一切又恢复了平静。
在房间里,我吓得不敢出声,此时只听见我此起彼伏的心跳声和风吹过窗子的沙沙声。
不久奶奶回来了,见院子像是刚战斗过的样子,就猜想到是我弄的。什么也没有说,面无表情的走了回来。我在窗口巴望着,望见了奶奶那副神情,心中更加忐忑了。
奶奶进了家门,我再也忍不住了,"哇"得一声大哭了起来,奶奶看见自行车知道了原委,安慰着我:“没事,自行车坏了修就好,你没事吧?”我呜咽地摇了摇头,然后指着谷堆说"我弄坏…了…我,要去道歉。”奶奶惊讶极了,仿佛这话不是我说的般。望着我,欣慰地点点头。其实在那一刻我也很不可思议自己说出了这样话,说完后我的心全放下了。
于是我和奶奶去向邻居道了歉,邻居也并不责怪我,这事便不了了之了。
那一刻我想,当我说出道歉的话时,是心中的那一份担当,那份责任使我说出了口。那时就是我15岁最大的收获。