我多了一份作文
岁月飞逝,如白驹过隙,转眼间我已在人间浑浑噩噩地混过十五个年头。翻寻脑中的记忆,细细品味,十五岁的我多了一份欣赏,欣赏世界万物之美,欣赏其价值,欣赏其性质……
(一)欣赏书之香
周日的窗外,处处鸟语花香,清新的空气中掺杂着凉爽的清风、温暖的阳光与花草树木的生机。窗内,一小男孩正倚在窗旁,闻着窗外的幽香,听着悦耳的音乐,读着眼前的书籍,品着杯中的香茗,他就是我。周日,我总投入书的怀抱中,随它一起周游列国:去《巴黎圣母院》领略法国的浪漫风光,在《幻城》中体味那唯美的红莲盛开,在天际的《金银岛》上,经历着种种冒险……十五岁的我已学会欣赏书之香,并接受它所传授的知识以报答书之恩。
(二)欣赏母之累
“唉,真讨厌春节,家里到处要大扫除,劳劳累累就是我……”老妈刚扫完地又唠叨起来。她脸上的汗水缓缓滚落,刚想突破一道“关卡”——皱纹,就被老妈的衣袖打败,落荒而逃。她的头发夹杂着几根银丝,散乱地披在肩上。不时的,妈妈会双手按着腰,小心翼翼地挺直了腰,双手一伸,叹了口气又继续大扫除。在旁玩耍的我于心不忍,羞愧难当,便自告奋勇参战。十五岁的我已学会欣赏母之累,并关心帮助她以报答母之爱。
(三)欣赏天地万物之美
庄子曾云:天地不仁,以万物为刍狗。那天地之间万物之美为何如此动人呢?数日之前,我在海滨长廊上,看见天之蓝,花之粉,树之绿,日之红,此等美景非人力可为,实属天赐美景。细细观赏,金凤树上的几朵含苞待放的粉红花蕾,在绿叶的陪衬之下,如娇美少女,真是我见犹怜。淡蓝色的天幕,仿佛被舞台上的脚灯照亮,西半边天染上了一抹亮晶晶的粉红色,几团雾状的云朵,分别呈现出粉红、橘红、朱红色,边沿上还散射出许多细细光束。不一会儿,那些云幻化成烟状挂在天边。太阳落下了,但余光仍映照在海与山上,其景美不胜收。十五岁的我已学会欣赏天地万物之美,并认真学习为创建更美的新天地而努力以报答天地万物之恩。
十五岁的我正值花样年华,已学会欣赏身旁的事物,以至感恩、报恩。若人人都学会欣赏,世界上还会有坏人吗?愿世上15岁的朋友都学会欣赏。