我多了一份作文
拿起笔,突然觉得自己长大了。几年里,我丢了一些东西,同时也拾起了一些东西。我想告诉你们,十六岁,我多了一份冷静。
在一个清风拂面的早晨,一位阳光少女站在门边上,任清风拂乱自己的发丝,没错,那就是我,凉凉的风勾起了我的回忆…..
还是这样一个早晨,我靠在同样的门边,欣赏或许不一样的风景。
就在我陶醉其中的时候,美好的气氛被突然被打破,“发什么呆啊!该回去看书了。”不容商量的语气,那是我妈的声音。
“看、看、看,一天到晚除了叫我看书还会叫我干什么”,忍耐已久的火气终于毫无顾忌的爆发了。
就这样,一场惊天动地的家庭“战争”爆发了,每一个眼神,每一个表情都充满了不屑、不满与不爽,每一句话语,每一个字眼都带着怒气。
嗒、嗒、嗒,时间过去了,“战争”停止了,势力大的最终取得“胜利”,为人子女的我不得不委屈地举起双手投降,尽管心中依然充满了愤慨。“战争”的结果是我被迫与妈妈签订了“停发一周临用钱”的“不平等条约”。
我好后悔啊!
“作业完成了吗?总以为自己好看,还在那儿摆pse,还不快去做作业”,听到的又是上次的那个声音。沉思中的我被不容置疑,没有商量的命令拉回到现实中。
“知道了,我马上就去”。好温柔的回答。那是我吗,当然,只是比以前多了一份冷静。
“哦,那快点呵”。妈妈的温和回答令我意外,这是我妈妈吗?居然会360度的大转弯。
那天早上,幸福的感觉溢满我的心田。我想,我的妈妈也一样。我回到自己的书房,完成了作业。
那以后,我的心情一直很好,因为我和妈妈处得很和谐。
这件事后,我终于明白了硬碰硬只会让双方都受伤,以柔克刚才是解决问题的上策,我也知道了,今后无论遇到什么不顺心的事情,首先要让自己冷静下来,不要冲动,更不要意气用事,否则,只会适得其反,让事情变得更糟。
让从前那个意气用事、不长脑袋的我见鬼去吧!十六岁的我学会了改变,学会了冷静,我的生活也将会变得更加精彩,更加温馨与幸福。