我多了一份作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我从一年级的小男生变成了六年级的大男孩。这六年来,每时每刻我都在成长,我从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,我学到了许多新知识,明白怎样做人,也懂得了孝顺。
不久前的一天,外面下着大雨,妈妈买菜回来,把正在看电视的我叫出来。只见她提了一大袋东西,说:“儿子,看看我给你买了什么回来?”我瞪大眼睛,把头埋了进去,只见一根根枝条相互交错,上面挂着一颗颗棕色的小球。这是什么呢?看着这么眼熟?妈妈把袋子打开,一股熟悉的香味扑鼻而来,我兴高采列地说:“龙眼。”
对了,现在刚好是龙眼成熟的季节呢!妈妈说:“你不是最喜欢这个吗?今天刚好在市场上看到了,给你买了一些回来,快吃吧。”“谢谢妈!”我迫不及待地尝了一颗,啊!太好吃了!龙眼肉Q弹爽口,味道甜甜的,让人忍不住要再吃一颗。
妈妈走进厨房,说:“你多吃点,我去忙了”。我高兴得大喊一声:“耶!”准备大吃特吃,我以光速地把一颗龙眼剥壳,正放到嘴边,看到妈妈在那里忙碌的样子,心想:妈妈一大早就冒雨出去买菜,还买了龙眼给我吃,我不能只顾自己,也要好好孝顺她。于是,我把刚剥的龙眼放进一个碗里,再把剩下的一并剥了壳,过了一会儿,我把满满的一碗龙眼肉端到她面前。看见我捧着这一碗站在面前,她惊讶地“哇”了一声,脸上打着疑问号。我笑嘻嘻地说:“妈妈,你辛苦了,这是我专门为你剥的,快坐下来吃吧。”妈妈呆了几秒后,仿佛明白了什么,欣慰地笑着说:“好儿子,学会孝顺父母了”。看着妈妈的笑容,还有她吃着我剥的龙眼的样子,我内心似糖如蜜。
从那以后,我一有了好吃的就会孝敬妈妈,而她每次也只是吃一点点,然后把剩下的留给我。当然我不同意了,坚决要给她吃,可她总以“吃多了会胖”“我吃不下了”“我吃过了”等借口把它塞到我手上。但我心里明白,她这是爱我,想要我多吃一点,变得更强壮。
有时,我还会帮妈妈干点家务,做一些力所能及的事情,为妈妈分担。我要让妈妈每天因为我的孝心而开心,让她因为有我,而感到自豪。我要从点点滴滴做起,做一个孝顺的好孩子。