我多了一份作文
理解是夏日的清风,是冬日的暖阳,更是人成长历程中必备的素质。
时间不停的流过,世界不断的发展。同时,人也在不停的成长。然而,在成长的岁月里,你有多了些什么呢?高了点?是;成熟了点?是;力气大了点?是。但这些并不重要,重要的是多了一份理解,一份理解父母的心意,一份理解老师的心意,一份理解同学的心意。
在以前,对于很多事我都不了解。所以作出了许多让父母、老师们伤心的事,说出许多让父母、老师寒心的话。
还记得那时,我在读小学四年级。当时学校旁边新开了一家游戏厅,红极一时。久而久之,我也禁不住游戏厅的诱惑,就一步一步踏进了堕落的深渊,从此一发不可收拾。
第一次踏进游戏厅,感觉很爽。里面布置的风光华丽,有很多台游戏机哩!这里面“人山人海。”人的叫喊声、游戏机发出的砍杀声,还有摇杆的碰撞声,以排山倒海之势涌向门外,好想要吞噬一切一样。我和同学毫不犹豫的交了钱开了一台机,杀了十几个回合,直到天黑才恋恋不舍的离开。回到家,一顿臭骂“扑面而来。”这根本没有用。之后,还是如此。
一次,正当我玩的开心时,我的耳朵好像被钳子夹住了一样,痛的不得了。就这样,我被就到了家里。他们说我,我就顶嘴。最后,“他们”打了我一耳光。我没有哭,只是狠狠地看着他们说:“从这样一刻开始我不再是你们的儿子,再也不会回来。”他们哑了,什么也没说,只是看着我,还有那只打我的手。我哼了一声就把门一甩出了家门。第五天,他们把我从姨妈家接了回去,也没说什么。从那以后,我不再打游戏,专心读书。
现在才知道,那天晚上,他们都哭了。知道这些后,我心里一阵愧疚,一阵自责。怪自己怎么那么不懂事,父母千辛万苦把我拉扯到这么大,我是他们唯一的希望,自己不学好,还顶撞他们。他们当然生气。现在回想起来,那是真的是太傻了、太不懂事了。爸妈打我、骂我是为了我好,我应该理解他们。要记住“世界上没有不爱自己子女的父母,只有不爱自己父母的子女。”
初二时,一个老师在课堂上打了我。打了也就算了,还在讲台上说我怎样,我父母怎样,他对我怎样?而我对他又怎样?我很反感,所以就处处和他作对。但是随着时间的推移,我也在不断的成长。我渐渐的理解了那个老师的用心,他是恨铁不成钢才会打我的,为的就是让我醒悟、让我成钢。
人在不停的成长,在成长的岁月的磨难中,我多了一份感悟、一份理解。而你们又多了什么呢?