我多了一份作文
冬日,漫步在校园中,只觉得,读九年级,我多了一份热情,一份对学习,对生活的热情。……
迫近傍晚,天已经黑了,清澈的月光一泻而下,为校园笼上一层淡淡的黄纱。我独自一人走在假山旁的小路上,望着远处的树木,灰蒙蒙的一片,身形已与山石融为一体,很难再去寻觅了。
此情此景中,我不免有些抑郁。九年级学业的重负着实压得让人喘不过气来。却不知此时,假山的亭子里传来了粗壮的歌声,抑扬顿挫,铿锵有力,如一把锋利的箭打破了这校园的幽静,也打断了我内心的思绪。
我的心头不禁涌起阵阵惊讶和好奇。听着这慷慨激昂,热情饱满的歌声,我不由地沿着假山乌黑的石板路向上走去,内心也随着这动人的歌唱,激起阵阵波澜,澎湃不已,刚才的忧郁也消失得无影无踪了。
登至山顶,不料映入眼帘的竟是一位年近七旬的老奶奶。四面的树木枯槁而遒劲,而她的脸上竟泛着灿烂的笑容,在微风中荡起阵阵涟漪。
我不知哪来的勇气,竟冒昧地走上前去,询问她在这校园内歌唱的缘由。她看着我,目光与月光相融合,如涨溢的湖水,虽在岁月的冲洗下,略显浑浊了,但在那微微内陷的双眸中,充溢的是知识与智慧。她慢慢地说:“我是这里的老校友,现在年纪大了,想给自己的晚年添一些活力,添一份热情,所以我就选择了放学了来这里看一看,唱一唱。”
在她的声音中丝毫没有老年人的沙哑和无力,而是句句紧如磐石,充满着热情与力量。我的内心也被深深震撼了,一个老年人都能对生活充满活力,信心和憧憬,年轻的我们又何尝不能呢?
她抬起头,继续她的歌唱,这份来自心灵深处的沉醉与迸发。她大喘着气,仿佛在吸吮着校园中清新的泥土气息和属于我们的青春活力。她的两鬓虽已斑白,但她的歌唱却饱含着一股纯粹的热情与力量,就像脐带里的热血般纯正。
我望着她,只觉得在九年级,我多了这一份热情,我想:这便是人类间最有力的交流和传递吧!在她的歌唱中,我才理解了作为新一代的我们,最伟大的力量就在于我们青春无限的活力和热情!
纵使九年级的生活有多么辛苦,我们也应永葆这一份对学习;对生活;对未来的热情,用自己奋进年轻的双手拼出属于自己的明天!
冬日,我漫步在校园中,心却暖暖的,因为我知道了,读九年级,我多了一份热情……