一件可笑的事作文
童年就像一个五彩缤纷的盒子,里面装了许多美好、有趣的回忆。每当回想起来常会忍不住发笑,为自己的天真幼稚,也为那份记忆犹新……
在我六岁那年,暑假里的一天,天气十分炎热。妈妈做完家务感觉有些累,便进屋睡觉去了。我安静地在厅里玩着。过了好久,妈妈的房间里一点动静也没有。眼看就到午饭时间了,我的肚子咕咕直叫,心想:妈妈一定是累了,应该让她多睡会儿。她最爱吃酱油炒饭,我何不乘机试着做做,给妈妈一个惊喜呢?
说干就干,我飞快地跑进了厨房。可是,这么多瓶瓶罐罐的,从何下手呢?我心想:酱油炒饭不就是用酱油炒个米饭嘛,不难!于是,我打开冰箱寻找,正好有一碗剩米饭。我赶紧把它拿出来。接着,我学着妈妈的样子打开煤气灶,倒油入锅。等油锅热了之后再把那碗米饭倒进去,然后把一整瓶酱油浇了进去。顿时,锅里的白米饭变成了浓重的红黑色。我边炒边想:酱油炒饭,酱油越多越美味。没过多久,我的“大黑饭”出锅了。
妈妈起床了,看到了桌上我的炒饭,先愣了愣,然后马上过来抱了抱我,笑着说:“谢谢宝贝,妈妈真高兴!我很饿了,正好尝尝宝贝的手艺哦。”于是,我们俩各舀了一勺饭放进嘴里。妈呀!这可是我从小到大吃过的最难吃的饭了,超级咸啊!我抬头看着妈妈的表情,她正痛苦而又努力地咽呢!我们对视时都忍不住放声大笑……
瞧,像这样的童年趣事不胜枚举,有的可笑,有的好玩,有的甚至傻乎乎的。它们组成了我丰富多彩的童年。