一件可笑的事作文
在我身上发生的可笑的事情多的犹如牛毛一样不计其数,其中有一件事现在想起来,还会让我捧腹大笑。
那是我七岁的时候,我在书房埋头看书,正看得津津有味,却有一声叫声打乱了我,“啊!没有味精了!田卓冉,快去买味精!”我拿着妈妈给我的十元钱离开家门。一路上,我很纳闷:这么热的天,妈妈还让我买“围巾”真搞不懂她怎么想的,再说了,就这十元钱怎么买呀,我看连鞋带都买不了。我挨家问户地找了许多商店,好不容易找到了有卖十元一条围巾的商店,买了一条围巾。回家路上,我心里暗暗得意,妈妈肯定会好好夸奖我一番。回到家,妈妈急忙迎上来:“味精买到了吗?”“买到了。”当我把“味精”交到妈妈手里时,妈妈那张苹果脸立刻变成了苦瓜脸,大叫:“我叫你去买味精,不是围巾呀!”听了妈妈的话,我恍然大悟,心想:当初为了买围巾找了好几家商店,现在买了围巾又要挨骂,唉,真是没有最惨,只有更惨!
唉,想想当初把“味精”听成“围巾”,还真能让人笑掉牙。