驴和马这两种动物,我竟然能把他们弄错,一想这件事,我就会哈哈大笑。
一年夏天,我与妈妈到固始玩,住在妈妈的舅舅家。一天,我吃完晚饭,便坐在院子里乘凉,看见一头“驴”在吃干草,我想:这应该就是驴了,我去向它问个好吧!我走近“驴”,大声说:“大黄驴,你好!”我的话音还未落,便引起一阵大笑,“驴,驴,她竟然以为那是驴!哈哈……”大家都笑我无知,我当时还丈二和尚摸不着头脑,见大家笑的如此厉害年,不由得紧张起来,说:“难……难道,它不是驴吗?”我的话引起了更大的笑声,我急的快要哭了,还是妈妈忍住笑,告诉我:“那不是驴,是马。”“啊”天啊,我竟然把驴认成了嘛,我也真是太笨了!可是,我天生就是这种人,见到别人笑,我就跟着笑,就算不知道为什么笑,也忍不住想笑,“哈哈哈。”我也笑起来。
驴和马这件事虽然表面好笑,但深入一些想,便发现,我们生活在城市里的人是多么的无知,多么的夜郎自大!