小秘密作文
从小到大,我从来没有把自己的秘密告诉过任何人,但我很难把它藏在心里,所以我把它写在了一篇能听出我内心的作文里。
那是我的一次数学考试,我尽力了,心想:这次一定要考100分,不能输给梁。时间过得真快。转眼间,我们就要交论文了。老师给我打电话,邱泽森帮忙把卷子拿到她办公室。我迫不及待地说:“好吧,下课我带他们去你办公室。”我和梁回答:“这个问题等于360吗?”“没错。”“那个问题等于8吨?”“正是。”越激动心里越想:哈哈哈!快结束了。我差不多好了。梁犯了两个错误。“世界”是我拉的!当我面对对方时,我突然发现我犯了一个错误。就像晴空霹雳,心情很低落。我想,“完了,我拿不到100分。沮丧之余,我把试卷拿到老师办公室门口,邱泽森却拿起笔说:“怎么样?想拿100分?我带了一支钢笔。大家都犯了错,没人注意就改了。怎么做?
“我心里想:老实的话,我会失去第一名,撒谎的话,我会为胸前的红领巾感到羞耻。最后我心软了,偷偷改了。过了很久,老师发了试卷。班里只有我和邱泽森考了100分。我的脸红得像个大苹果,心里想:唉,不得不!我不辜负同学老师对我的信任!回到家,心里很难受,就把事情的经过告诉了妈妈。我妈对我说:“唉,你明天一定要在大家面前道歉,写一本自我批评的书。”
第二天,我照妈妈说的做了:“对不起,我改了100分试卷上的一个问题,我为大家感到羞耻,为胸前的红领巾感到愧疚。”之后我就释然了,心里很轻松:唉,终于释然了,事情也不用瞒着自己了。
朋友们,你们千万不要步我的后尘,重蹈覆辙。你必须成为一个真正诚实和合格的学生。