小秘密作文
每个人都有自己的小秘密,只是都不想公诸于世。我也有一个小秘密,但是现在却要我说出来,真是让人左右为难、忐忑不安啊!
那一天真的差一点就被发现了,还好奶奶帮我把它黏回去……。
小时候,姐姐总是说我胖,每一次都叫我“小猪宝!”但是我不会回嘴,因为我本来就又胖又呆,真正像条笨猪。但是那一天她又叫我“小猪宝”了,我气急败坏的跑到楼下,却无意间看到了妈妈最爱穿的高跟鞋,所以情不自禁的穿了起来,还问奶奶漂不漂亮、好不好看?完完全全和刚刚气冲冲、暴跳如雷的我判若两人。但是突然听到妈妈下楼的脚步声,就急急忙忙想把它放回去,没想到一不小心就把它弄坏了!还好奶奶赶紧用三秒胶黏起来,没有被妈妈发现,但是它己经不能再穿了,让妈妈很难过。
但我怕纸包不住火,总有一天会东窗事发,更何况这样的秘密憋在心里也怪难受的。我主动向妈妈认错,出乎意外的,妈妈说那双鞋本来就已经快坏了,还要我放宽心,还说“旧的不去,新的不来!”但是,过意不去的我把我的小猪“杀”了,来补偿妈妈,看见妈妈开心,那我就安心了。
虽然我的“小猪宝”没有了,但是我却觉得一点都不可惜,因为我不想要活在自己的良心谴责里,那一定一辈子都会寝食难安很难受。
我不会再穿妈妈的高跟鞋了,不然如果我又再一次弄坏她的鞋,那我肯定不好过啰!