小秘密作文
心中的小秘密,怎么可以告诉别人呢?如果被我的表姐知道了,她那么“扩音器”一定会告诉别人,可是我快忍不住了……
我有两个不敢说出来的秘密,第一个就是我上次期中考的时候,“一不小心”偷偷的看了同学的答案,最后我考了一百分,这个秘密到现在还是只有我一个人知道。有一次妈妈问我为什么会考一百分,我吞吞吐吐的跟妈妈说:“因为我在培训班的时候都埋头苦干的复习功课,所以我才会考一百分!”有一次妈妈打电话去问培训班老师,我在培训班有没有认真复习功课,幸好培训班老师跟妈妈说我在培训班总是专心一致的复习功课,要不然我又要被妈妈修理得惨不忍睹了。
我的第二个秘密就是我有一个很想要的玩具,可是我的零用钱不够,于是我偷偷的“借”走爸爸放在柜子上的一百块。等爸爸来柜子上拿钱的时候,才发现钱少了一百元,于是爸爸就跑过来问我、妈妈和弟弟有没有拿他的钱,可是我和妈妈弟弟都说没有。等我把那个玩具买回来的时候,爸爸问我怎么有钱可以买玩具?我面红耳赤的告诉爸爸真相,忐忑不安的我,本来以为爸爸会怒气冲天,没想到爸爸说我很诚实,不但没有骂我,反而轻声细语的跟我说:“以后不要这样了!”当下的我觉得很惭愧,爸爸妈妈这么信任我、疼爱我,我怎么可以做出偷鸡摸狗的事情呢?
最后,我决定我以后都不要偷看别人的答案,也不要偷偷“借”大人的钱了。否则这样的小秘密一直深藏、盘旋在我的内心,总有一天我会生病的。光明正大,心中坦荡荡,日子才会过得逍遥又自在!