小秘密作文
在我美丽的星星空里,有很多小星星,有的是我的眼泪,有的是我的快乐,有的是我的秘密,有的是众所周知的事情。现在,让我告诉你更多关于我的小秘密!
我记得我6岁的时候,我去陈光文具店买了一支自动铅笔。当我穿着自动铅笔走到柜台时,我发现了两支新的自动铅笔,它们很受欢迎。只剩下一个了。我昨天刚来,还没看到这些钢笔。应该买哪一个?他们太漂亮了!好像都买了!但是我钱不够,只能买一个。晚点再来?不,不,这两支笔太受欢迎了,等我走了会有人卖的!突然,我隐约看到柜台下面有什么东西。我捡起来看了看。原来是人民币,面值10元!太好了,我有7块钱,一共17块钱,刚好够买那两支笔!不,不,这是别人的钱。我该怎么承受?这时,一个小天使和一个小恶魔出现在我的脑海里。小天使说,廖启儒,你不能这样。你忘了你的老师教你收钱吗?小恶魔立刻愤怒的说:不不不,你不用这钱,自动铅笔就买了!多漂亮的自动铅笔啊!不,你要诚实!快把钱藏起来!不,你可以小恶魔打败了小天使,我把钱放进了口袋。
当我回到家时,我感到非常不安。看着那两支漂亮的自动铅笔,我很惭愧。我真的很想告诉父母,把10块钱放回店里!我真的很想向老板道歉!但是最后还是被虚荣打败了!把这个小秘密埋藏在我内心最深处!
这是我的小秘密!他一直提醒我玩!我是红领巾,我是少先队员!我要把钱都收起来!