小秘密作文
秘密皆人人有之,并无可奉告于人。我愿将藏在内心深处的小秘密,坦然以示大家,你想知道吗?
那是我上二年级时,无论是在上学、放学的路上都会遇见一个衣衫褴褛、头发斑白的老人,左手拄着拐杖,右手端着瓷盆,蹒跚在街头,很多过往的行人都无人问津,我背着书包上前,只见1。5元的零钞散落在盆低,少得实在可怜。我忍不住向大爷询问:“您这么大的年纪为何在街乞讨?”大爷抬起头,苦不堪言地向我说道:“我不是乞讨我是求援。两月前,我唯一的儿子在外打工,不幸车祸,死于非命。我年过七旬,原本相依为命的我,而今变得孤苦伶仃。我老弱多病,丧失了劳动能力,实在无奈,只好这样了。”我听后,恍然大悟,明白了大爷的确困难在身,老年丧子何等悲哀!白发人送黑发人又怎不万分苦痛!随及,我掏开衣袋,把我仅有的五元钱放在大爷手中。大爷连忙道谢:“祝好人一生平安,愿小朋友健康成长!”从此,只要我见到这位大爷,就把我少的微乎其微的一元、两元恭敬地送上大爷的手里。事隔俩个春秋,此事,我从未向任何人提说,已是我埋在心灵的秘密。那究竟何因?很简单,我给老大爷那微不足道的一点帮助简直说不出口,就连我的爸妈也真不好意思道出半个字来。
我想:人生路上坎坷难测,当我们见到的确真有困难而需要帮助的人时,应伸出援助之手,献上一点爱心,从而让我们的心灵更加美好!让我们的社会更加和谐!