小秘密作文
每个人心中都有许多小秘密。今天,我就告诉你我的小秘密,千万不要对别人说哦!它在我繁忙的学习生活中,带给了我许多快乐。秘密马上揭晓,走!带你去看看我和小伙伴们的“基地”去!
去年暑假里的一天,我和小伙伴们在小区里待着无聊,就想建造一个属于我们自己的“基地”。于是,大家就“开工”了。我们先在小区里挑选了一片被树木包围的草地,然后就开始了“基地”的建造。我们找来许多废旧小家具放在“基地”中,有桌子、椅子、柜子,还有木板、雨伞、闹钟、衣架、地毯、电风扇、木棒等,真是应有尽有。看着“基地”终于修建好了,我们高兴极了。
第二天一大早,我们兴高采烈地来到“基地”,却发现它已经被人破坏了。我们十分生气,但也没有办法,只好重建。可是怎样才能防止它再次被人破坏呢?我们想到了设置机关。于是,我们一共给“基地”设置了四个“机关”:一是挖了一个大坑,上面放了一张厚纸板,撒上土;二是把一根绳子拉直,两头系在大树上;三是往一口大锅里倒沐浴液,用铁柱固定在地上;四是在几个小桶里灌满水,架在树枝上。自从设置了这些“机关”后,“基地”被破坏的次数果然减少了。
虽然“基地”安全了,可是“基地”边界仍然“战乱不断”。为了防止“基地”被入侵者占领,我们又搜集来许多“武器”,有木棒、木剑、铁钩、铁锤、鞭子等。为了保卫这些“武器”,我们又挖了一个地窖把“武器”藏起来,还用木板把地窖盖上,撒一些土,再把写字台放在上面。
到目前为止,我们的“基地”已经迁址9次,装修过16次,拥有10件兵器。怎么样,还不错吧?不过,这是我的小秘密,你可不许告诉别人哦!