游长城作文
去年暑假,妈妈带我去了北京爬长城,长城,长城,会不会是很长的一座城市呀?我问妈妈,妈妈的回答只是:自己找。
坐上了大巴车,天不从人愿,下起了蒙蒙细雨。到了长城,大家都飞快的奔下车去买雨衣,我和妈妈也不例外,不一会,车上的人个个都穿上了雨衣,呀!真漂亮,我不禁大叫一声,只见长城上的人个个穿着雨衣,五颜六色,就像许多小花在城墙上开放。
买了门票到了长城的上方,哦,天哪!只见长城像一条巨龙一样,在无数的山上飞腾跳跃,这时,天起了大雾,在雨雾中的长城若隐若现,有时突然向上了,有时又向下了,看起来十分神秘。
走了一段青砖路,我们来到了第一个烽火台,妈妈开口了,给我讲了一个事,从前有一个国王,他的一个大臣激怒了他,他把那位大臣关了起来,那位大臣的亲人十分想念他,于是花钱买了一位漂亮姑娘,教会了她唱歌、跳舞。并把姑娘送给了大王,大王十分欢喜,于是就把那位大臣放了,那位漂亮姑娘自从被送进宫就一直不笑,大王用尽了各种办法逗她,可她就是不笑,终日愁眉不展。这时,一位大臣出主意,晚上让她去烽火台看烽火,烽火一烧着,各路诸侯都会过来救人,但是一过来连敌人的一个影子都没有看见,就愤怒的回去了。等到敌人真的来袭击时,诸侯看见烽火都以为是骗他们的,就没有理睬,结果大王就被敌人杀死了。这就是历史上著名的“烽火戏诸侯”的故事。
又走了一段路,我看见了一个碑,上面刻着“不到长城非好汉”,呀!妈妈立刻把我拉过去拍了张照片,对我说,“不到长城非好汉”是毛泽东毛爷爷写的。哦,是这样呀,我开心的笑了笑说:“那么,今天我就当了一回好汉了”。“我也一样”妈妈也说。
这次长城一日游真好!